我家的虎皮鹦鹉感冒了怎么办

我家的虎皮鹦鹉感冒了,但不知道怎么医治,要用什么药。最好是便宜一点的,在药店买得到的。... 我家的虎皮鹦鹉感冒了,但不知道怎么医治,要用什么药。最好是便宜一点的,在药店买得到的。 展开
喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

鹦鹉感冒是比较常见的多发病,多发生在换季的时候,气温温差较大,就容易导致鹦鹉受凉感冒。此时鹦鹉身体也是十分的难受的,对此,主人可以先采取相应的措施来帮助它解决,下面就来具体说说。
1、保暖
在鹦鹉感冒的时候,主人要注意气温变化和保暖,保持温度的均衡,并且要保持室内的空气流通。如果是养了多只虎皮鹦鹉的,需要把感冒的虎皮鹦鹉分开来,以免被传染。
2、加强营养
感冒营养流失太快很容易引起其他的疾病,虎皮鹦鹉尽快恢复到正常状态,可以喂食格趣感这类专门的营养品,帮助提升状态,有利于虎皮鹦鹉体能的恢复。要是发现出现了眼睛眼圈红流眼泪的情况,可以在眼睛里滴入几滴格音滴眼液,帮助维持眼部的卫生。
3、注意体温
虎皮鹦鹉感冒后,体温是很容易升高的,要是发现虎皮鹦鹉发烧了,一般这种情况虎皮鹦鹉会通过大量地饮水来散热,主人可以给虎皮鹦鹉提供充足的水。如果发烧严重的话,要及时寻找兽医的帮助。
匿名用户
预防:防止鸟受凉,尤其冬季应保持室温,不能太冷并保持空气流通。避免骤 冷骤热。带鸟外出不要捂得太严,使鸟出汗。

治疗:应保持室内湿度,可选用四环素、复方新诺明、红霉素、螺旋霉素及先 锋霉素中任何一种药,将药捻成粉末,取1/4片量放于饮水器小鼻中,用牙签混匀,溶解,每日换一次,连用7-10天。
匿名用户
怎么可能 虎皮鹦鹉会感冒 我怎么不知道 现在这天气还感冒 奇迹呀 我家的虎皮都是在孵蛋嫌热的 你家的还感冒 抵抗力也太厉害 了
匿名用户
自己会好的吧?我家的鹦鹉就好了 可以告诉我 你家鹦鹉感冒的症状吗?