你知道的北京明星有哪些?(明星北京人。)

金乡单超

有很多,而且有很多巨星。北京德胜门大街的一些胡同,至今还留有元朝的遗韵,功夫皇帝李连杰就在这片落满历史尘埃的房子中出生成长。李连杰的旧居在德胜门内大街麻花大院中一个破落的小院里,院中清一色的低矮平房,建筑时间已达百年之久。

因为解放前麻花电台坐落于此,大院因此得名。解放后,院子成了中央人民广播电台职工的宿舍,李连杰的父亲生前是中央广播电台的技术员,因此分到了这里的两间平房。穿过院子左侧牌楼,第一个院子非常狭小,里面大概有六七间平房,靠里边的两间房就是李连杰的旧居,由于年久失修,早已破败不堪。

两岁时李连杰父亲工伤去世,母亲拉扯他和他两个哥哥两个姐姐,还要照顾公公婆婆,李连杰儿时几乎没有买过什么玩具,参加武术队后,每月发工资都要拿回家给母亲贴补家用。李连杰与前妻黄秋燕婚后也住在这里,直到他们赴美发展,离婚后他的千金跟奶奶在这里也生活很长时间。

王菲是北京的,虽然至今为止有一半的人生是在香港度过,但是却只有四九城才能制造出这样一个独一无二的王菲。究竟是什么让这个漂泊在外的“北京大妞”能有如此无可匹敌的人气,又是什么能让这个享尽荣华的“天后”甘愿回到这个城市安家落户,北京与王菲的关系并不仅仅是出生证上地址那一栏,更多的是气节与灵魂的融合,情操与宿命的牵绊。1969年8月8日的北京协和医院,一声啼哭改变了一个家庭。当时已经是煤矿工程师的王佑林与文工团女高音出身的妻子有了一个女儿,这个女婴便是王菲。为了避开家史留下的政治阴影,王菲自幼随母姓“夏”,叫做夏琳这个名字一直使用了15年。

王菲记忆中的家,在北京市东城区北端的和平里街道。这里曾经是煤炭、化工等工业系统的部委宿舍,当年那残破老旧的单元楼,苍白破碎的墙瓦早已被世人遗忘,能留下的仅有少数还在世的老街坊邻居们记忆中哪模糊的名字—“夏琳”。而同样留在街坊们记忆中的,还有她那孤单瘦弱的背影。15岁那年,夏琳改回本名王菲,并以还算不错的成绩升入东直门中学。而当时的东直门中学是由女子第二中学改建而来,虽已是男女同校,但依旧在北京各中学中以“美女如云”著称。无论是叫夏琳还是叫王菲,都只不过是一个冠以不同名称的孤傲身影。成就王菲性情的,是她骨子里的淡然与孤单。如今的王菲已贵为“天后”,但是对于事业、感情、家庭和生活,她始终没有摆脱掉北京“大妞”特有的执著与洒脱,在北京话中,这就叫做范儿,王菲的范儿。

匿名用户
杨幂
匿名用户
章子怡、葛优、徐静蕾...好多啊!