文科生能学IT专业吗

千锋IT教育
能学,别说是文科生IT行业没有基础也能学,没有专业和年龄限制。很多企业都需要IT技术人才,所以学IT技术是很有前景的,这跟学历无关。随着社会经济的发展,现在是一个信息化,万物互联的时代,各行各业的工作岗位,都离不开互联网方面的人才,未来的就业前景好。千锋教育就有线上免费的IT公开课,

千锋教育始终坚持直营模式和矩阵式管理的高效协同,对教学质量和就业成果的管控也是业界其他机构无法企及的。掌握好技术的情况下,就业基本上不会有什么问题,薪资8000、9000起步,万元起步也是有可能的,就看自己能力是不是过硬,经验是不是足够丰富了。所以有想法就去学,现在学历不高的人掌握好技术也一样能就业。初中生学互联网技术,可以是从零基础开始,互联网的课程都是成体系的,循序渐进,理论+实训,没有基础也能够学好。 所以,初中生学互联网技术,能够找到好工作,如果是有条件,还可以自己创业。千锋教育集团目前已与国内4000多家企业建立人才输送合作,与500多所大学建立实训就业合作,每年为各大企业输送上万名移动开发工程师,每年有数十万名学员受益于千锋教育组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。
暴走爱生活55

IT属于理工专业,文科生是不能报考的,但是可以学。

计算机学科的特色主要体现在:理论性强,实践性强,发展迅速按一级学科培养基础扎实的宽口径人才,体现在重视数学、逻辑、数据结构、算法、电子设计、计算机体系结构和系统软件等方面的理论基础和专业技术基础,前两年半注重自然科学基础课程和专业基础课程,拓宽面向。

后一年半主要是专业课程的设置,增加可选性、多样性、灵活性和方向性,突出学科方向特色,体现最新技术发展动向。

扩展资料:

一、培养目标

本专业毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1、掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能从事计算机硬件系统开发与设计。

2、掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统以及软件设计方法和工程的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的程序设计能力,能从事系统软件和大型应用软件的开发与研制。

3、掌握并行处理、分布式系统、网络与通信、多媒体信息处理、计算机安全、图形图象处理以及计算机辅助设计等方面的基本理论、分析方法和工程实践技能,具有计算机应用和开发的能力。

4、掌握计算机科学的基本理论,具有从事计算机科学研究的坚实基础。

二、就业方向

1、WEB应用程序设计专业

毕业后能够从事网站应用程序开发、网站维护、网页制作、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、数据库管理与应用、非IT企事业单位信息化。

2、可视化程序设计专业

毕业后能够从事软件企业桌面应用开发、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、数据库管理与应用开发等工作。

3、数据库管理专业

毕业后能够从事企、事业单位数据库管理、软件开发、专业数据库应用设计与开发、数据库的应用与开发、信息管理系统开发、企、事业单位网络管理、软件销售等工作。

参考资料来源:百度百科-计算机专业

千锋IT教育
能学,别说是文科生IT行业没有基础也能学,没有专业和年龄限制。很多企业都需要IT技术人才,所以学IT技术是很有前景的,这跟学历无关。随着社会经济的发展,现在是一个信息化,万物互联的时代,各行各业的工作岗位,都离不开互联网方面的人才,未来的就业前景好。千锋教育就有线上免费的IT公开课,

千锋教育始终坚持直营模式和矩阵式管理的高效协同,对教学质量和就业成果的管控也是业界其他机构无法企及的。掌握好技术的情况下,就业基本上不会有什么问题,薪资8000、9000起步,万元起步也是有可能的,就看自己能力是不是过硬,经验是不是足够丰富了。所以有想法就去学,现在学历不高的人掌握好技术也一样能就业。初中生学互联网技术,可以是从零基础开始,互联网的课程都是成体系的,循序渐进,理论+实训,没有基础也能够学好。 所以,初中生学互联网技术,能够找到好工作,如果是有条件,还可以自己创业。千锋教育集团目前已与国内4000多家企业建立人才输送合作,与500多所大学建立实训就业合作,每年为各大企业输送上万名移动开发工程师,每年有数十万名学员受益于千锋教育组织的技术研讨会、技术培训课、网络公开课及免费教学视频。
匿名用户
现在吃香的专业等你读完几年后又可能不一样的了你看看我的解答吧,其他人给答案或许是从什么年代找出来的也不一定,很可能不符合现在了。所以,只能指点你,不能随便说几个专业给你凑合。 1、首选学校:工作几年,我的感觉是,除了少数工作外,专业背景并不是非常重要的。在很多情况下,不是科班出身意味着很难去干一份工作,但是想干好一份工作,需要的是个人素质。而学校在很大程度上决定了一个人的思维方式、学习方法、看问题的角度以及思维习惯,很多人说大学不是教给你知识,而是教给你方法,深以为然。 2、城市很重要:说是选择城市,其实不如说依旧是在选择学校。每所大学都有他们自己的BBS,大家可以上去看,看一看“找工作”相关的版面,那里有多少兼职的职位。在北京,尤其是清华、北大的BBS上,他们的学生有无数个兼职可以做,而且是真正的到公司里面打工,不是在大街上填调查问卷或者走街串巷买东西。它给了你很多锻炼的机会,是大学生活中非常重要的一部分。当然,个人的性格对这一点也很重要,如果您真的没兴趣大学时期出去做兼职(因为可能很累),那这条忽略……
3、专业:这里谈的专业,是指在您没有特殊喜欢专业的前提下。尽量不要选择“太专”的专业,除非你很喜欢。我本身的本科专业就是很专的方向,当我毕业的时候投了几家非本专业公司时,我问他们,如果有另外一个其他专业,比如电子类专业的学生和我投同一个职位,他的经历不如我好,简历不如我漂亮(我在大学有一堆的社会活动,一堆的证书),您会选择谁,他说选择另外一个人,因为我的专业背景实在太不相关。当然,这个不是绝对的,后来也有很多家给我Offer,但是它绝对是存在很大影响的。另外,在专业上尽量不要选太新,很热门的专业,就像我上大学那年环保专业很热门,分数也很高,可是到毕业的时候,我一个同学成绩很好,却一直找不到工作,当然不排除有其他原因,但是依旧有很大影响。
4、如果您对某个专业有特殊偏好怎么办?当出现这种情况时,就比较麻烦了,因为分数一定,选择了好学校就可能上不了这个专业,如果把握大进这个专业就不能去好学校。我个人的建议是,如果真的非常非常热爱某一个专业,那么以专业为首选,这样说的原因是如果您真的热爱,那么不论学校如何,您都会非常努力刻苦的学习,不受外界干扰太多。但是在这种情况下,一定不要忘记选择城市,比如您喜欢计算机,那么尽量选择大学所在城市有很多计算机公司,并且接受学生做兼职的。这方面信息可以通过BBS获得,也可以找朋友问一下。 如果您对自己的爱好不是那么肯定,只是一种感觉而已,我建议还是选择一所好学校比较好,因为在一所好学校中,你可以去那个专业的课堂上听讲,他们有很专业的老师授课,你可以考相关的证书,可以学相关的知识,可以找相关的公司做兼职,只要你有了这些东西,找工作的时候就算你不是那个专业毕业,也一样可以进这类公司,如果考研就更加简单了。
这是我对选择大学、城市和专业之间平衡的感觉,但是最重要的,依旧是你自己!找到你的人生目标,找到你真正喜欢的行业,找到你真正喜欢的大学,哪怕你告诉我我上那所大学什么都不为,就为我喜欢!只要你不后悔,这个理由也是足够!
匿名用户
IT属于理工专业,文科生是不能报的,但是不能报,并不能代表不能学。
文科生,对于一些热爱电脑,手机游戏玩弄娴熟的男生女生可以考虑软件开发工程师,目前软件工程师人才紧缺的非常明显,因为PC软件种类日益增多,用户需求层出不穷,目前国内软件工程师年薪平均在15万左右,其次手机应用市场火爆,3G应用人才奇缺,所以,选择IT行业,考虑的就是就业问题,可以一试。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学电脑不如学【视频剪辑】,理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-587281101

因为现在【短视频】的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大:王氏教育。

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-587281101

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html