马桶后面漏水怎么办?

我们家马桶后面漏水,可能是后面的水管。该如何换水管呢?是不是要把马桶拆了啊!... 我们家马桶后面漏水,可能是后面的水管。该如何换水管呢?是不是要把马桶拆了啊! 展开
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
马桶漏水是非常让人无语加郁闷的事情,漏水的原因及情况不一样,处理方法也很不一样。总的来说,要么找人修换,要么自己修换。下面给大家分析下马桶漏水的原因:座便器漏水从哪个部位漏,如果是从水箱漏水,可以把下水机心拿下,清理水垢,如在不行,可更换:如马桶底部周遍漏水,打玻璃胶,24小时内不能用,或拆下重装。如浮子漏水,看看浮子是否损坏,如是,更换,如不是,拿下浮子,在浮子垫片上打上玻璃胶,装上即可。希望对你有帮助,祝你生活愉快。

【输入面积,免费获取装修报价】

琪羽nice

首先我们来分析下家里的抽水马桶导致漏水的可能原因,一般来马桶漏水主要的原因都是出在排水阀上,有可能是出现在安装排水阀使的一些不当和使用上面,还有就是排水阀的底钩和密封胶片等地。

一、马桶漏水首先要检查以下项目:

1)检查座便器水箱排水阀安装孔是否变形或开裂。

2)检查座便器水箱排水阀安装面是否严重凹凸不平。

3)检查座便器水箱排水阀安装时是否偏位。

4)检查座便器水箱排水阀安装时底钩螺丝或压紧螺母是否拧紧。

5)检查座便器水箱排水阀底钩螺丝是否顶住陶瓷孔底。

6)检查座便器水箱排水阀密封胶片是否变形或松落或密封面有杂质。

7)检查座便器水箱排水阀密封胶片与密封面有间隙。

二、马桶漏水对症下药:

1)对症水箱内部零件老化:若是水箱内部零件老化的话,没有其他选择需要赶快更换零件。

2)对症马桶和下水管连接处漏水:如果马桶和下水管连接处漏水需要重新安装马桶,重新进行封胶。

3)对症马桶本身出现裂痕:马桶出现裂痕导致漏水的话最好是换一个新马桶。

4)对症马桶的进水组和出水组问题:需要打开水箱,看见水箱满溢,水从一个水管流出则表明进水组坏掉,若是有进水的声音则是出水组坏了。

5)对症水箱漏水:可以把下水机心拿下,清理水垢,若还是不行就需要换马桶了。

拓展资料

马桶保养:

1、勿置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。

2、盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观;或可能导致断裂。

3、盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。

4、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

5、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

6、使用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。

参考资料:百度百科——马桶

尚品宅配

卫生间的初期装修是很重要的,因为这时候的装修要兼顾防水、防臭等等方面的问题。很多人发现安装好马桶不久以后,就会有臭味,为什么呢?

这个是我家马桶底座拆开以后的样子,这都臭了有三年了,好恶心啊。

下面就来说说马桶发臭的四大原因:

1、马桶产品本身的质量差,马桶的空隙大残留了不少的污渍在里面。

2、安装时工程没有做好,马桶下面的法兰圈没有做好密封工作。

3、马桶的底座没有做好密封,或者是底座的玻璃胶没有做好。

4、马桶底座的有一些烧制孔,但是这些孔没有封好,臭味就传出来了。

第1条的解决办法大家只能去购买质量好一点的马桶产品,要买釉面好一点的。

第2条建议大家法兰要使用玻璃胶,使用这一种胶时要对着排污口你,弄好了以后要拿水冲一冲,看看有没有漏水。

第3条现在大多睡的马桶已经不使用水泥来封底部了,大多都是使用玻璃胶的,在打玻璃胶时要注意千万不能断掉,要一整圈得打完整。

第4个马桶的底座一般都有两到三个烧制孔的,很多人都不知道这回事。有些商家在产品出厂时没有做处理,那么等你安装好了以后,厕所的臭味就会从这里孔里面流出来了,所以这些孔我们要封好。

这一个小小的建议,其实安装马桶算是一种技术活吧,即使工人再熟练也不如自己安装得好。购买产品的时候也可以让商家包安装,这样您就可以省下安装费了。

要注意的是要想铺好地板砖,然后再去安装马桶,这才是正确的安装顺序。

部分素材来源于网络,如涉及侵权,请联系作者处理!

仰望星宸

漏水维修方法

1、将马桶的底座与地面接触部位的玻璃密封胶给刮除。

2、将马桶给抬起倾斜一定的搜索角度,检查马桶的排污口上的密封圈是否存在破坏及密封不严的情况。

3、采用新的马桶排污口密封圈套在马桶排污口。

4、将套上了密封圈的排污口对准马桶下水管道,使马桶摆放顺直。

5、重新将马桶与地面接触的部位涂抹上玻璃胶。

如果原先马桶安装时,底座的固定孔处有固定膨胀螺栓,须拧开螺丝帽,然后按照上述的第2、3步骤操作,然后在进行第4步之前,在原有的地面膨胀螺丝孔处满灌防水涂料,然后进行第4、5,之后在重新拧紧螺丝帽。

水管更换

把水管的接口拆下直接更换新的水管即可。

拓展资料

马桶漏水的原因

1、马桶安装时就没装好,造成地面的排污口与马桶排污口径没对准。这样就会有黄水、水及臭味出来。

2、安装的不专业,没安装法兰盘(法兰有很好的固定及防溢作用)

3、长期的使用适成马桶与地面的松动。

4、马桶座便器的本身问题,陶瓷有裂缝。

5、材质低劣。在生产的过程中,很难避免部分厂家可能为了节约成本,所以会选择一些劣质的材料来制造,这样劣质的材料会造成进水阀出水口以及进水管本身在注塑的时候开裂,导致密封失败,水箱中的水在经过排水阀溢流管流入坐便器,造成"长流水",发生漏水的现象。

参考资料:百度百科— — 马桶日常维护

化验员小张

马桶漏水

一、原因:

1、通常来说,造成马桶漏水的原因有很多,除了水箱配件中排水阀密封不严,还有座便器自身质量不过关等问题。

2、材料劣质:部分厂家一味降低生产成本,选用劣质材料造成进水阀出水口及进水管本身注塑时开裂,导致密封失败,水箱中的水经排水阀溢流管流入坐便器,造成“长流水”。

3、水箱配件小型化:过分追求水箱配件小型化,致使浮球(或浮桶)浮力不够,当水淹没浮球(或浮桶)后,仍不能使进水阀关闭,使水不停地流进水箱,最终从溢流管流入坐便器造成漏水。尤其是自来水压力高时,这种现象尤为明显。

4、水箱配件干扰:水箱配件各机构在动作时产生干扰,导致漏水。比如水箱放水时浮球及浮球杆下落后影响翻板正常复位,造成漏水。还有浮球杆过长,浮球过大,造成与水箱壁间摩擦,影响浮球的自由升降,导致密封失效而漏水。

5、排水阀各连接处密封不严:非一次性成形的排水阀由于联接处密封不严,在水压的作用下,水从接口间隙经溢流管流入坐便器,造成漏水。可自由改变高度的升降式进水阀,若其密封圈与管壁配合不紧密,也会经常出现漏水情况。

6、密封圈密封不严:如果是在如厕冲水之后,从座便器底部漏水,且水不清并有异味的话,那么基本可以判断是座便器底部的排水管上的密封圈没有密封好,座便器边沿与地面的密封胶也没有密封严密,在排水管道不畅的情况下,使污物倒流。可以先确认是不是排水管道不畅,不畅的话要先疏通管道,然后让产品销售商来重新安装座便器。这种现象大多发生在座便器安装后不久。

7、马桶有裂缝:如果发现从座便器表面上任何时候都有渗水现象,那就怀疑可能是座便器有裂缝,检验方法是:先把进水阀关掉,接着把座便器水箱里的水排干净,然后用红墨水或有色墨水加到残留在水箱里的水里,停留30分钟左右。观察是否哪个地方渗出带色墨水,如果有的话,就可断定是座便器有裂缝,这种情况是没法修补的,就是修补也是个问题座便器,唯一的方法是换掉。

二、解决办法

1、检查冲水开关是否复位。有些抽水马桶的塑料冲水开关磨损久了偶尔会卡住,复不了位。一般重复开关几次便可复位。检查球阀下的排水口橡胶垫圈是否老化,密封不严,发现问题需要更换。

2、检查水箱球形浮漂与进水开关的连接处是否松动,浮漂到位而开关是否未关,致使进水不停,水满后从直立的泄水管流出,只要将浮漂和水阀开关连接处拧紧即可。若橡皮球阀损坏,密封不严,出现漏水,需要立即更换。

3、水箱漏水,基本上是排水阀的问题,查看水箱出水口胶塞的情况,出水口胶塞如有破损或是有异物阻塞而导致胶塞封堵不严,也会造成马桶流水不止。若水箱内补水管放置不正确,或多或少也会有所影响。

拓展资料

使用维护:

1、若用温水冲洗坐便器,水温控制在1oC -45oC,过热的水请勿倒入便器内,以免使其炸裂。

2、不得向坐便器内冲入新闻纸、纸尿垫等易堵塞物品。

3、堵塞时,立即用皮吸引器排除。

4、为防止破损和漏水,不要撞击陶瓷,避免猛力击打盖板和座圈

5、请勿用钢刷和强有机溶液清洗,以免破坏产品釉面,腐蚀管道。

6、 为保持坐便器表面清洁、冲水功能正常,请用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗管道及冲水孔。建议至少每星期清洗一次。

7、请至少每月清洗一次过滤器,防止水箱进水慢或不进水而影响正常使用。

水箱内请勿使用含氯清洁剂,否则可能会破坏水箱内的装置, 从而引起渗漏或对楼宇结构造成破坏。

参考资料:百度百科--座便器《使用维护》