Web前端开发主要学哪些?

阔乐鸡翅
学习web前端以后应该是可以做Web前端开发工程师的,Web前端开发工程师主要职责是利用(X)HTML/CSS/JavaScript/Flash等各种Web技术进行客户端产品的开发。完成客户端程序(也就是浏览器端)的开发,开发JavaScript以及Flash模块,同时结合后台开发技术模拟整体效果,进行丰富互联网的Web开发,致力于通过技术改善用户体验。
第一:在如今这个前端的市场下,你如果太过于着急找工作而去学习,你一定找不到,有一个很简单的道理,任何东西求快没有用,首先你要会,学的成了半吊子,看点视频就去找工作,没人接收。

第二:如果没有一套系统的学习路线和方案,这看看,那里看看,依旧学了之后还是浪费时间,根据我的学习经历来看,任何人学习任何东西,需要一气呵成,在这段时间内,学习什么就一刻都不能松懈,今天看点视频,明天有事,不看了,这样没啥意义。

第三:在如今这个IT市场,不建议任何人去线下培训四个月,就目前来看四个月的时间培训出来的新手,大多数都很难找工作,而且依赖老师和环境很严重,在塑造工作经验这块不太成功,导致四个月培训后,会逐渐的忘记之前学的东西,形成脱节的情况。

第四:如果你在学习中没有很多的代码量的话,不多去做案例的话,我个人觉得学了跟没学一样,第二次你见到它可能还是不认识它。最好是有个问的人,一个外行想通过自学前端开发区找工作,太难了,尤其是在这个行情中。现在工作竞争激烈多学点没坏处,可以去这个球裙免费学习交流,前三位是:四六四 中间三位是:二四五,最后三位是:三零七,机会只留给有准备的人。
前端的学习路线:
1、HTML+CSS的静态布局,我好想没有见过几个人学不会这个,很简单,主要差别在于同一个页面,每个人用的时间不同而已,熟练就好。

2. JavaScript的学习,不用说想必大家应该清楚JavaScript的重要性,前端的重中之重,没有之一,JavaScript似乎学太明白的人很少,这个跟锻炼思维逻辑有关系。有人说在网上粘贴复制就可以了,会不会是一回事,永远的粘贴复制,永远都不会。

3. jQuery的学习,其实jQuery要容易一些,不过不要认为有了jQuery就忽略了JavaScript,大型互联网公司都是直接用JavaScript写的,这样的安全性要更加的高。看这个人对自己的标准是怎么样的。

4. HTML5+CSS3 的学习,不要认为HTML5只是添加了一些标签而已,如果有兴趣可以去百度看看HTML5的强大之处,很多的特效用CSS3都可以做。

5. Bootstrap框架的学习,这个框架应该每个东西都会用,难度不大,必须掌握。

6. Node.js – react – angular.js—backbone 其实这些东西如果你JavaScript理解的一般,学起来会困难一些,不过前端框架更新的还算很快。
匿名用户

都说前端入门低,想学好前端绝对不容易,可以说现在前端所需要掌握的技能超过后端和以往,新技术概念层出不穷,到底所谓的前端都应该干些什么都应该会写什么呢?

本人身边有太多的人会切几张图, 会用jQuery做个特效, 会从bootstrap里复制粘贴, 会用html游戏框架写个flappy bird, 会在Github里找各种模板自和库拼拼凑凑, 就口口声声大言不惭的称自己为前端工程师. 说什么前端好简单啊, 前端找工作好难啊, 没有出路啊, 想转行啊. 甚至有更多的人还不明白什么是HTML, 就到处问(知乎里尤其多)怎么开始学前端啊, 前端前景好不好啊. 依照本人的经验, 什么东西难不难, 什么东西好不好, 可不是这样问出来的. 我相信在这在这种网络信息资源及其丰富的年代, 花个半小时自行搜索一下你应该可以得到你想要的答案.

好了言归正传, 前端工程师真的是一个无关紧要的职位么? 我们先来看看前端工程师都要做些什么, 看看那些称自己是'所谓'的前端同学们都能走到哪一步.

这里直接跳过最基本的HTML+CSS+JS, 包括但不仅限于:

- HTML各种element怎么用什么时候用?

- Event? EventLitsener? HTML中触发event以及JS中处理event?

- DOM tree? 添加? 修改? 删除? 搜索? 遍历? 选择? children? parent? sibling?

- 什么是window? 什么是document?

- JS基本语法? function? loop&condition? scope&closure? array&object? this?

- CSS 什么是box modal? position? float? 各种选择器(*, >, ~, :nth-child)?

如果看到这里有任何一项完全没听说过没用过, 或者查各种文档后'大概'知道怎么用的同学们, 很遗憾, 你们现在算不上是一个合格的前端工程师. 如果不是, 请继续.

### 程序员的基本素质和知识

(有些人觉得前端不同于传统意义上的程序员, 这点我十分不赞同. 或许把前端工程师叫做JS程序员更加贴切, HTML和CSS就好比其他语言中的UI库)-

- 高数, 基本的概率统计 (连简单的微分方程都不会解的朋友们就不要称自己为前端人员了!)

- 基本数据结构 能用JS写出linked list, stack, queue, (binary)tree, graph, hashtable么?

- 基本算法 能用JS实现各种search(linear, binary..), 各种sort(bubble, insertion, merge, quick, selection), 以及树的搜索(Breadth First/Depth First)和遍历(3种顺序)么?

- 设计模式 知道什么是singleton, factory, strategy, decrator么?

- Git 不要只是停留在把Github当做一个网络储存器的层面上, 知道branch, diff, merge么?

- 基本的英语能力(不要求听说, 只用来读/写文档资料)

- 基本的计算机知识 知道位运算, 溢出, thread, lock, concurrency, parallelism么?

- 熟悉unix的基本命令么? 知道ssh public/private key都是干嘛的么?

- 知道正则么? 能够熟练的使用么?

- 能写出详细的注释/文档, 让阅读你代码的人知道你要干嘛么? 能短时间内快速地读懂来自你同事或者其他地方(github, blog)的代码, 知道什么东西应该写在什么地方, 以便迅速地参与其中么?

- 给你一个你从来没有接触过的库/语言, 能能够在较短的时间内在你的代码里正确使用么?

- 有一个得心应手用的熟练地编辑器/IDE么? 不要求大家都是vim/emacs大神, 但也不要做什么都是用鼠标来点.

- 基本的检索查询能力(google, stackoverflow, MDN)

- 单独思考解决问题的能力, 团队合作, 与人相处

如果以上的内容都有所了解(这里不会强调精通), 恭喜你, 你拥有了成为前端工程师的基础知识. 继续.

### 前端专业知识

- 知道什么是AMD, COMMONJS么? 知道call, apply, bind么? 知道JS中foreach, filter, some, every么? 知道怎么实现functional JS(curry等)么?

- 知道各种所谓的高级HTML的API(File, Web Audio, WebSocket)么?

- 知道各种CSS Preprocessors么? 能讲出他们各自的优点和缺点么? 熟悉并且会用其中的一种么?

- 知道各种CSS框架么? 能讲出他们各自的优点和缺点么? 熟悉并且会用其中的一种么?

- 知道canvas, SVG么?

- 知道怎么把你的东西做成responsive, cross-browser support么?

- 知道什么是SEO并且怎么优化么? 知道各种meta data的含义么?

- 知道什么是Ajax, restful, get, post么? 知道怎么和后台交互么?

- 知道各种JS框架(Angular, Backbone, Ember, React, Meteor, Knockout...)么? 能讲出他们各自的优点和缺点么? 熟悉并且会用其中的一种或多种么?

- 知道什么是webkit么? 知道怎么用浏览器的各种工具来调试和debug代码么?

- 知道现在前端一般的工作流程(gulp, grunt, git, svn, npm)么?

- 知道怎么测试代码么? 知道BDD, TDD, Unit Test么? 知道怎么测试你的前端工程么(mocha, sinon, jasmin, qUnit..)?

- 知道前端templating(Mustache, underscore, handlebars)是干嘛的, 怎么用么?

- 知道npm, V8, node, express, socket么? (这里补充一点, 现在越来越多的公司都采用: '前端网页 -> 前端后台 -> 后台'这种构架来搭建东西, 也就是说, 前端工程师不仅要做传统前端的网页, 还要写自己的后台, 来跟真正的后台进行交互, 至于前端的后台用什么语言来写, 一般是node/python/ruby, 不太会用到庞大的java, 所以这里我把node列为前端工程师必须要掌握的技能之一) 知道cache, authentication么?如果你想成为一个优秀的web前端开发工程师,可以来这个裙,前面三个数是6 1 壹,中间是四  二  八,最后的三个是壹 四  二 ,三个数连起来就是了,如果不想学习的就不要加了。

- (如果要用node)知道route, middleware, cluster, nodemon, pm2, server-side rendering么?

- 另外, 前端这个行业跟传统的c/c++/java程序员还是有一定的差别的. 由于是新兴产业, 所以各种行业标准, 框架, 库会随时随地的产生和更新 (作为一个c程序员, 十年前怎么写东西现在还是怎么写东西). 今天出了node和react, 明天又出了io和mean. 所以, 积极关注各种前端产品, 跟上变化的节奏, 也是身为一个前端程序员必备的技能之一. 知道ECMAScript 6里怎么写class么? 知道react, flux, reflux么? 知道polymer, dart么? 知道meteor么?

以上是摘自知乎某大牛的文章=====

感觉对新人挺打击的,不过理清从大体上重新认识前端对学习理解也有一定帮助,只要自己想好了就坚持下去,学前端的最重要的随时学习能力,应该前端领域知识面涵盖太广,很多技术也不成熟,正在发展中,只能不停学习各种新技术新知识。。能分辨哪些技术是必须掌握的,哪些是少数人创造用来提”升逼格“的概念,能把PS+HTML+CSS+js玩熟,会一两个框架,懂点设计。就可以了

尚学堂大数据学院
Web前端最开始的前端网页主要仅供读者浏览的静态网页,而现在的Web前端是与网站前/后台系统的页面相关。Web前端对于网站来说,指网站的前台部分包括网站的表现层和结构层。因此前端技术一般分为前端设计和前端开发,前端设计一般可以理解为网站的视觉设计,前端开发则是网站的前台代码实现。
  Web前端开发是利用各种Web技术进行客户端产品的开发,完成客户端程序的开发。在开发过程中要考虑到多样式兼容性的问题,因为ie、火狐、Chrome等各大浏览器内核不一,使用到新特性的时候需要给样式加上最基础的兼容前缀,所以最好的做法还是尽量避免使用新样式属性来完成预期的效果。Web前端开发结合后台开发技术模拟整体效果,进行丰富互联网的Web开发,致力于通过技术改善用户体验。
  Web前端开发主要是使用HTML、CSS、JavaScript技术,将美工提供的美工图转化为网页。在前端的开发中,在页面的布局时,HTML将元素进行定义,CSS对展示的元素进行定位,再通过JavaScript实现相应的效果和交互。Web前端开发前,需要将需求确定好,结合概念进行开发,可达到事半功倍的效果,在应用web开发技术时也会得心应手。
  Web前端开发的主要职能就是把网站的界面更好的呈现给用户。在目前的物联网时代的发展里,Web APP和HTML5迅速崛起,Web前端的开发也不仅仅是局限性的做做电脑网页设计之类的。
尚学堂java学院
第一阶段:
HTML+CSS:
HTML进阶、CSS进阶、div+css布局、HTML+css整站开发、
JavaScript基础:
Js基础教程、js内置对象常用方法、常见DOM树操作大全、ECMAscript、DOM、BOM、定时器和焦点图。
JS基本特效:
常见特效、例如:tab、导航、整页滚动、轮播图、JS制作幻灯片、弹出层、手风琴菜单、瀑布流布局、滚动事件、滚差视图。
JS高级特征:
正则表达式、排序算法、递归算法、闭包、函数节流、作用域链、基于距离运动框架、面向对象基础、
JQuery:基础使用
悬着器、DOM操作、特效和动画、方法链、拖拽、变形、JQueryUI组件基本使用。

第二阶段:
HTML5和移动Web开发
HTML5:
HTML5新语义标签、HTML5表单、音频和视频、离线和本地存储、SVG、WebSocket、Canvas.
CSS3:
CSS3新选择器、伪元素、脸色表示法、边框、阴影、background系列属性改变、Transition、动画、景深和深透、3D效果制作、Velocity.js框架、元素进场、出场策略、炫酷CSS3网页制作。
Bootstrap:
响应式概念、媒体查询、响应式网站制作、删格系统、删格系统原理、Bootstrap常用模板、LESS和SASS。
移动Web开发:
跨终端WEB和主流设备简介、视口、流式布局、弹性盒子、rem、移动终端JavaScript事件、手机中常见JS效果制作、Zepto.js、手机聚划算页面、手机滚屏。

第三阶段:
HTTP服务和AJAX编程
WEB服务器基础:
服务器基础知识、Apache服务器和其他WEB服务器介绍、Apache服务器搭建、HTTP介绍。
PHP基础:
PHP基础语法、使用PHP处理简单的GET或者POST请求、
AJAX上篇:
Ajax简介和异步的概念、Ajax框架的封装、XMLHttpRequest对象详细介绍方法、兼容性处理方法、Ajax框架的封装、Ajax中缓存问题、XML介绍和使用。
AJAX下篇:
JSON和JSON解析、数据绑定和模板技术、JSONP、跨域技术、图片预读取和lazy-load技术、JQuery框架中的AjaxAPI、使用Ajax实现爆布流案例额。

第四阶段:
面向对象进阶
面向对象终极篇:
从内存角度到理解JS面向对象、基本类型、复杂类型、原型链、ES6中的面向对象、属性读写权限、设置器、访问器。
面向对象三大特征:
继承性、多态性、封装性、接口。
设计模式:
面向对象编程思维、单例模式、工厂模式、策略模式、观察者模式、模板方法模式、代理模式、装饰者模式、适配器模式、面向切面编程。

第五阶段:
封装一个属于自己的框架
框架封装基础:
事件流、冒泡、捕获、事件对象、事件框架、选择框架。
框架封装中级:
运动原理、单物体运动框架、多物体运动框架、运动框架面向对象封装。
框架封装高级和补充:
JQuery框架雏形、可扩展性、模块化、封装属于传智自己的框架。

第六阶段:
模块化组件开发
面向组件编程:
面向组件编程的方式、面向组件编程的实现原理、面向组件编程实战、基于组件化思想开发网站应用程序。
面向模块编程:
AMD设计规范、CMD设计规范、RequireJS,LoadJS、淘宝的SeaJS。

第七阶段:
主流的流行框架
Web开发工作流:
GIT/SVN、Yeoman脚手架、NPM/Bower依赖管理工具、Grunt/Gulp/Webpack。
MVC/MVVM/MVW框架:
Angular.js、Backbone.js、Knockout/Ember。
常用库:
React.js、Vue.js、Zepto.js。

第八阶段:
HTML5原生移动应用开发
Cordova:
WebApp/NativeApp/HybirdApp简介、Cordova简介、与PhoneGap之间的关系、开发环境搭建、Cordova实战(创建项目,配置,编译,调试,部署发布)。
Ionic:
Ionic简介和同类对比、模板项目解析、常见组件及使用、结合Angular构建APP、常见效果(下拉刷新,上拉加载,侧滑导航,选项卡)。
ReactNative:
ReactNative简介、ReactNative环境配置、创建项目,配置,编译,调试,部署发布、原生模块和UI组件、原生常用API。
HTML5+:
HTML5+中国产业联盟、HTML5PlusRuntime环境、HBuilder开发工具、MUI框架、H5+开发和部署。

第九阶段:
Node.js全栈开发:
快速入门:
Node.js发展、生态圈、Io.js、Linux/Windows/OSX环境配置、REPL环境和控制台程序、异步编程,非阻塞I/O、模块概念,模块管理工具、开发流程,调试,测试。
核心模块和对象:
全局对象global,process,console,util、事件驱动,事件发射器、加密解密,路径操作,序列化和反序列化、文件流操作、HTTP服务端与客户端。
Web开发基础:
HTTP协议,请求响应处理过程、关系型数据库操作和数据访问、非关系型数据库操作和数据访问、原生的Node.js开发Web应用程序、Web开发工作流、Node.js开发Blog案例。
快速开发框架:
Express简介+MVC简介、Express常用API、Express路由模块、Jade/Ejs模板引擎、使用Express重构Blog案例、Koa等其他常见MVC框架。
希望对您有所帮助!~
前端小伙子

web前端也是软件开发的一种,只不过重点在视图的展现、web前端程序运行性能、和后端协作配合上。

web前端学习的内容:

一般包括html、html5(html的下一个版本)、CSS、CSS3(CSS的下一个版本)、Javascript、ES6(javascript的一个标准)、Ajax等。刚入行可能有些头大,概念太多了。但是可以抓住一个点来学习,有点到面,如html+css+javascript的组合。当然还有很多,只不做这个组合比较大众,也容易入门。

学web前端需要注重培养的思想意识:

1、css的盒子模型、dom模型、html各个标签设计的出发点(明白每个标签是什么意思)等等

2、学好学精javascript的基本语法,javascript是个独立的语言,只不过太html跟它配合的地方比较多而已。

3、web前端属于软件开发的范畴,所以学好计算机理论基础是必须的。前期入门时,可能感觉不明显,以后会慢慢感到它的重要性,有空的时候多补补。

该学习web前端哪个框架:

web框架可以选择的很多很多,特别是前几年,前端框架简直是百花齐放、百家争鸣。现在随着竞争的加剧,慢慢地市面上流行的框架才出现了几个佼佼者,如Vue、angularjs、react等等。学习那个主流的框架都行,重点是学精一个再去研究下一个。

该不该学后端技术和美工:

需要了解一些后端技术、数据库技术、操作系统技术等等,做到全面了解就行,不用花费太大精力。

美工一般是由专门的人员,一般只需要了解的基础知识即可,也不用太深入。