怎样去做好一个基层的酒店管理人员

怎么样的去做好一个基层的酒店管理人员... 怎么样的去做好一个基层的酒店管理人员 展开
匿名用户
一、“管理”的含义
管理:是通过计划、组织、领导和控制工作的过程,协调所有资源的配置与利用,达到组织目标。其中计划、组织、领导的基本概述为:计划:决定管理目标,规定实现目标的途径和方法的管理组织:对生产经营活动或工作进行合理的分工和协调合理配置和使用资源,正确处理人们相互关系的一种管理领导:是一个人向其他人施加影响力的过程叫领导,领导者:也就是施加影响力的人称为领导者(了达成目标,而指导他人得动影响他人行为)领导的作用:在于诱导或劝说所有的下属以其最大的努力,自觉地为实现组织的目标作出贡献,领导是管理的一种职能,是管理工作的一个重要方面,有效地进行领导的本领,只是作为一名有效管理者必备的条件之一。
二、做为一个基层管理人员,明确了解自己的工作范围
1、首先配合经理对所管区域进行管理2、良好的协作关系与其他部门主管、厨房、后勤等相互勾通协调3、明白自己为什么要做,应该做什么,如何去做,做成什么样,不符合时该怎样去纠正
三、领班的岗位职责
1、执行经理的指令,具体落实各项工作2、负责带领全班员工按照餐厅服务工作规程和质量要求做好接待服务工作、清洁卫生和各种菜点、洒水的介绍和推销工作3、掌握了解餐厅当天宴席的预定桌数,要求和标准,做到心中有数。4、参与并督促所属员人工做好餐前准备工作。5、和厨房保持密切联系,及时反映客人意见和要求。6、处理客人投诉与批评,及时向经理汇报。</P<>
负责班组物料的领用,发放和保管 8、在开餐前对本餐厅做通盘巡视,按规范标准检查桌椅,餐具等各项准备情况,对服务员讲解菜单。9、当客人进个餐厅时应主动迎接客人并按排就座。10.负责交接工作,做好交接班记录,并认真做好本区辖人员的考勤考核。11.认真完成经理临时交办事项。12.负责重要客人的引座及跟单送客致谢。13.负责该区域水电,流动物资的节约与保管,保养。
四、如何开学班前会
1、队列队形的排列整齐。2、清点人数,检查该区域应到人数。3、检查员工的仪容仪表,。4、传达上司的指示与通知。5、开餐的注意事项。6、讲解特色菜品和知识,以及洁清菜式和新菜。7、口头考核上餐讲评的知识。</P<>带领员工做一些娱乐活动 9、分工指派开餐工作,合理化。
五、如何开班后会1、队列队形的排列整齐2、清点人数,检查该区域应到人数。3、对上班时所犯的错误进行批评并指出改正错误的方法4、表扬上班时所做的好的地方,并介绍给大家。
六、领班如何看岗1、了解岗位服务员的岗位及台号,新老员工互相搭配2、了解本区域岗位客人的情况,及所点菜单的情况。3、 对客流情况,对服务人员适当调整4、对服务人员离岗情况进行补位5、对服务标准化进行监督,岗上培训指导6、协助服务人员,做好相应服务工作 7、灵活性强,发现问题及时处理并汇报</P<>
匿名用户
我以前是福建省福州市闽江大酒店的饭管 我要告诉你的是 在那里面的你争我夺是最让人揪心的 和你的上级大好关系 但是在别人面前你们不要走的太近 和手下分清关系 上班的时候你是领导 下班以后是兄弟 你自己本身就绝对不要带工作情绪 做事高调 做人低调 那样别人就不会嫉妒你 而是越来越崇拜了
匿名用户
做好下面5个角色:导师、裁判、教练、模范、信息传达者。对上级: ①能维持员工的纪律; ②按时完成工作; ③权力范围内解决问题; ④觖决不了的问题上报上司; ⑤是否容易或愿意接受工作; ⑥对公司真诚; ⑦有革新精神; ⑧*必要时表现出强烈的态度——坚持原则。对下级:①提供培训,使他们建立信心; ②给予支持和意见; ③有问题保持双向联系——沟通; ④让员工知道他们的工作进度。