已知int a,b;执行语句a=(b=3*2,b*4),a+6;后变量a的值为?

zhuliangchang
按照优先级顺序
1,先执行括号内的运算,且是从左到右进行计算,所以括号结束后有b=24,
2,将b的值赋给a
3,然后运行a+6,这里仅是进行一次加法运算,并没有对a再次赋值,所以a的值是没有改变的
故最后a=24
匿名用户
先执行小括号里的逗号表达式,得到b等于6,a=24,再执行a+6,得到整个表达式值为30.主要是考虑其逗号表达式与赋值的优先级。
范幼菱但胜
根据运算符优先级:?:条件运算符大于=赋值运算符,
所以本题实际上是b=(a>3?2:1);
因为a=3,所以a>3判定失败,结果为1
所以b
=
武晓瑶00G
#include "stdio.h"
main()
{
int a,b;
a=(b=2*3,b*4),a+6;
printf("%d\n",a);
}

运算出来是 24