快乐的暑假作文

留下一片林322
快乐的暑假作

雄鹰博击长空,鲸鱼傲游海洋,马儿奔驰原野,我怎么只停留在课堂中?我也要去放眼世界,于是在暑假中,我与父母一同去张家界玩,那情景历历在目,真令我难忘。
我早就听说张家界景色迷人,很想有机会到那里去游览。盼呀盼呀,这一天我总算盼到了。今年暑假,我与爸爸妈妈去游览张家界。
七月十八日,我们乘坐火车,经过永顾,大庸,直奔张家界。一下车,我就被这里的奇风异景给迷住了。
这千山万水之中,金鞭岩更有诱人的魅力。吃过午饭,我们就迫不及待地去游金鞭岩。从住宿地沿着水平如镜的溪水而下,走一会儿路,就到了金鞭岩。这岩三面直垂,高三百多米,突厄挺立,直刺云天,在夕阳的辉映下,金鞭岩金光灿烂,十分壮观。岩顶上挺拔的古松,伸出长长的手臂,好像在欢迎我们这些游客。据说,金鞭岩是秦始皇的赶山鞭,海龙王怕他赶山填海,就派女儿来到人间,乘秦始皇睡觉的时候,用假鞭把真鞭给换走了。后来秦始皇赶山不动,一气之下把鞭子插在地上,就成了今天的金鞭岩。
第二天,我们向黄狮寨挺进,从林场出发,沿着绿荫下的石阶而上,来到“娱乐台”,这“娱乐台”像个大屋檐,站在檐上往下看,眼前好一个碧绿世界。我们沿着崎岖而又蜿蜒的石径继续攀登。树林更加茂密,显得格外幽静,爸爸说:“快到南天门了。”一听到了南天门,要见玉皇大帝了,我和妈妈可来劲了。果然,走了不久,眼前两座相邻的巨石拔地而起,下面是个天然的门,小路就从中间穿过。门旁有一棵高耸入云的大松树,真像一个威武的大将军。哇,孙悟空!只见远处巨峰突起,周围几十座小石峰,仔细一看,那巨峰像手握如意棒的孙悟空,它正带着抓耳挠锶的小猴杀进南天门呢!
我有点累了,但一想起人们说的“不到黄狮寨,枉到张家界。”这句话,我觉得有股无形的力量,我一鼓作气登上了黄狮寨。这时,浓雾已经减退,变淡,站在这里,张家界的美景尽收眼底,那不计其数的奇峰怪石,苍松翠柏,真美丽啊!我已经明白“不到黄狮寨,枉到张家界。”的含义了。
游览结束了。今年的暑假让我游山玩水,难道这不是一个快乐又美好的假期吗?
4399故事大全
参考范文: 我外婆的老家在乡下,那是个山清水秀的地方,每当暑假我都要在这小住几天,还可以自由自在的玩耍,真爽!
外婆家门前有一条小溪,溪水“哗哗哗”地流个不停,那清清的溪水,我忍不住都想要喝上一口。这一天,我和其他的小伙伴一起到小溪里去捉螺蛳。在光秃秃的石头上叮着几颗大螺蛳,我用脚一碰它,它们就“松了口”,轻轻地从石头上滑了下去。小伙伴们告诉我:“捉螺蛳出手要快,不然你就捉不到它。”于是,我看准了几颗螺蛳,给它来个措手不及,真的捉到了几颗螺蛳,我开心的大叫起来。不到半个时辰,我们就捉到了一脸盆,兴高采烈地满载而归。
回到家里,我们七手八脚的把螺蛳屁股给剪了,一边又七嘴八舌地谈论着捉螺蛳时发生的趣事。晚上,外婆把螺蛳炒给我们吃,吃着自己动手捉得螺蛳,我觉得味道特别的鲜美。
真是有趣的一天,我们大家以后都要自己去动手,因为劳动最快乐。

暑假作文素材:
1、暑假到来了,同学们都兴高采烈地回家了,这是因为紧张的学习已经结束了,而我也是兴高采烈地回家,但是在放假的时候也要抽出一点时间预习八年级的数学的科目,所以别人在玩的时候我学习,别人在学习的时候我也在学习,俗话说得好,“笨鸟先飞”。

2、暑假来临了,这是学生们最期待的,这些时间完全是属于他们的,可是一件事情不能让他们痛痛快快地玩,那就是暑假作业。

3、暑假是令人期待,令人向往的,每次快到暑假,同学们总是心不在焉,开着小差数着时间,期待着暑假的来临,我也不例外,因为暑假是快乐的,自由的。

4、太阳西下,夜幕降临,偶尔传来知了的叫声。我们一家来到热闹的广场上,我穿着旱冰鞋,小心翼翼地往前滑,因为我的技术不精,所以摔跤成了我的家常便饭。回到家中,时间不早了,我一头栽在床上,睡了。

5、为了大家可以过一个没有负担的快乐暑假,我们可以让老师少布置一点作业。多些玩的时间,少些做作业的时间,这样暑假就会真正成为我们“快乐的天堂”,而不是“作业的地狱”。

6、学习之曲。虽然是暑假,但一定会有作业。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于 是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中攀爬,在学海里拾贝。

--------------------更多关于暑假的内容欢迎访问4399作文网