鼻翼两侧毛孔粗大怎么办~?

其实我以前皮肤挺好的`就是上班之后打了干粉鼻翼两边的毛孔就好了该怎么办啊`?谁有好方法交下我`比较实际点的`谢谢... 其实我以前皮肤挺好的`就是上班之后打了干粉鼻翼两边的毛孔就好了 该怎么办啊`? 谁有好方法交下我` 比较实际点的`谢谢 展开
匿名用户
首先要找出让你毛孔粗大的原因,对号入座,给自己一个精确的拯救方案。

  类型1:因油性肌肤而引起

  一般来说,肤质为油性肌肤和混合性肌肤的人比较容易出现毛孔粗大的现象,这主要是由于先天和后天两种因素:先天性的毛孔粗大大都是由于遗传所致,皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,慢慢就会显得毛孔粗大了。

  类型2:因清洁不当而引起

  毛细孔污物阻塞,引起毛细孔粗大。皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

  类型3:因肌肤老化而引起

  皮肤松弛老化,引起毛细孔粗大。随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

  类型4:因不良习惯而引起

  抽烟喝酒:香烟让你血管收缩,血液循环减慢,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。另外,当饮酒过度时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然在所难免。

  挤压不当:挤压面疱、粉刺而产生的过度刺激使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而其皮肤缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。
化妆不当:涂抹具刺激性之化妆品及长期使用强力杀菌性强力药霜、消炎水,会使毛细孔阻塞更加严重,油脂排泄不出来,如再缺少适当的护理,将会越来越严重,毛细孔也越来越粗大。

  面膜的过度使用:很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,过多使用深层清洁面膜,也会让毛孔粗大。

  毛孔隐形护理法

  毛孔既已变大,接下来就是不可避免的肌肤松弛了。如果不想那一天提前到来,就要一改往日的护理方案喽!

  类型1的拯救方案:

  对于你来说,定期的深层清洁去角质工作很重要。不管有没有化妆,每天的清洁都要做到双重洗脸,先以洁面霜洗脸,去除油脂污垢后,再以清洁乳洗去溶于水的污垢,避免毛孔中油污垢的堆积。在洗完脸后,一定要在脸上拍上化妆水,可选择含有收敛成分的化妆水,由下往上拍打,持续一段时间后会使毛孔看起来细致,同时也具有抑制皮脂分泌的效果。

  类型2的拯救方案:

  为什么你的毛细孔会被撑大,就是因为没清除干净的皮脂污垢长期残留的结果。而造成这结果的最大原因,就是因为卸妆步骤没有彻底执行的关系。卸妆步骤有二:首先卸掉眼唇部位的妆,再卸掉脸部的妆,以洗面奶洗泡清洁,用清水洗净。最后,再涂上具有收缩毛孔作用的爽肤水。

  另外,平时使用粉底时,要注意选择那些透气性能佳的轻盈型粉底液,这样才不会堵住毛孔影响皮肤的自由呼吸。

  类型3的拯救方案:

  因为你的毛孔粗大是由于肌肤老化而引起的,因此控制肌肤的衰老速度是你的当务之急。首先,要每天早晚使用一些高营养滋润成分,同时兼具收紧面部松弛肌肤作用的抗老精华素,配合按摩促进吸收;另外,滋润清爽而无刺激的爽肤水也是必不可少的。
不要使用撕拉型的去油或紧肤面膜,否则它们会让你的肌肤在过度强硬的撕扯下变得更加脆弱而松弛。如果可能的话,可到专业美容机构做一些面部提升护理,这样有助于面部肌肤的紧实,较大程度地改善肌肤松弛和毛孔粗大的现象。

  类型4的拯救方案:

  烟酒是你首要忌讳的东西,如果你不想在30岁时就有一张50岁女人的老脸的话,就一定要改掉过度烟酒的习惯。如果脸上出现粉刺和痤疮,可以使用暗疮产品来消除,千万不可用手挤的,否则一时痛快之后,必会形成难看的橘皮脸。

  你可以每周做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜敷面,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。不过,一定要注意面膜的使用频率及使用方法,以免造成上面所说的情况,适得其反。

  在化妆前,先使用能调控皮脂分泌的产品来抑制油脂的分泌,化妆品适合选择清爽不油腻、透气性能好的粉底,这样可使肌肤多一层防护,可有效控制肌肤的油脂分泌,使毛孔不会因外在的污染而变得越来越大。
慕未桑博雅
粗大毛孔的自我拯救方法
毛孔粗大三大元凶
除了遗传差异决定你天生毛孔大小之外,油脂分泌量多少,也是影响原因之一。通常油脂分泌较旺盛的肌肤,容易将毛孔撑得大一些;另外角质代谢缓慢者,也容易堆积角质于毛孔开口,同样会把毛孔撑大。
不管是哪一种肤质,T字部位、额头、鼻子及鼻翼两侧都是皮脂腺多的部位,也是毛孔看起来较为明显的地方,若要改善毛孔粗大问题,针对这些部位做特别照护是很重要的。
除了油脂,老化的伤害会让皮肤变得松弛、胶原蛋白流失,毛孔也会慢慢受到松弛及拉扯的影响而变大。先天性和后天老化型的毛孔粗大最大的不同在于,前者感觉较大,中间角质堆积较多,看起来为正圆形,但后者经过拉扯会成为椭圆形,且中间角质的堆积不见得多。
针对毛孔粗大的问题,除了基础保养,新一代蒸脸器及超音波导入仪是最近的热门选择。华除了以A酸改善毛孔粗大现象,其他医美疗程包含物理性及化学性的换肤术、脉冲光、柔肤雷射等,都有改善的效果;此外,透过超音波导入有效成分,也可以加强保养品吸收效果,渐进式改善毛孔粗大问题,做的时候也很舒服,不会感觉像在做‘治疗’。
毛孔粗大Q+A
即使勤加保养,毛孔还是依然粗大?要有效解决问题,你必须先了解
Q1:因油脂分泌旺盛造成的毛孔粗大,是不是要勤洗脸才对?
A1:很多人因为脸容易出油,就会拼命洗脸,事实上这是不对的!肌肤有自我保护能力,当你过度清洁带走油脂,肌肤反而会分泌更多油脂来保护。如果真的觉得脸油油的很不舒服,洗脸次数不要多,可以利用吸油面纸,或是只用清水洗脸。
Q2:清除粉刺可以让毛孔变小吗?
A2:当毛孔长了粉刺,会把毛孔撑得比较大,适当的清除粉刺有助毛孔缩小。但如果只将阻塞物清除掉,没有后续处理,毛孔撑太久后可能定型,所以拔完粉刺一定要做肌肤收敛,例如使用收敛化妆水或是芦荟凝胶等产品,除了能收敛,也能镇静舒缓拔完粉刺后的发炎现象。
无论是粉刺清除机还是除粉刺面膜,在重要的场合前使用的确可以看到短暂的效果,但在日常保养中不建议常常使用,毕竟是以外力将粉刺拔除,会增加毛孔周围肌肤受损发炎的机会。
Q3:如何清除。粉刺才不会造成肌肤发炎?
A3:粉刺最忌讳的就是乱挤,不当的清除粉刺会造成肌肤发炎。清除粉刺可藉由一些专属保养品或是器具,尽量不要用手去挤,因为手部隐藏许多细菌,直接用手挤难保伤口不被感染。若是使用美材工具(如青春棒),也必须以酒精消毒后再使用。
Q4:收敛化妆水真的能缩小毛孔吗?
A4:收敛化妆水有个重要的成分就是酒精,酒精具有收缩作用,可以让毛孔看起来较小,而且肌肤在经过酒精涂?之后,皮脂腺的分泌也会减少,相对毛孔的出油量会少一点。但它只是暂时性能达到收敛及控油的保养,单纯使用收敛化妆水,并不能缩小毛孔。
Q5:用来修饰毛孔的底妆产品,会阻塞毛孔吗?
A5:不管是一般彩妆品还是用来修饰毛孔的底妆产品,都必须加强卸妆及洗脸的步骤。这些产品可能会有用较细的粉末将毛孔遮盖住,或是利用光线反射的原理让毛孔看起来较小,只要有使用,就必须彻底卸洗干净,否则长期下来就会阻塞脏东西在毛孔中。
参考资料:http://www.med66.com/html/2006/8/sh00937162860020.html
依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。
鼻子上毛孔粗怎么办?
方法/步骤
收缩毛孔面膜之一:白芷+蛋黄+蜂蜜
制作素材:白芷6克,蛋黄1个,蜂蜜1大匙,小黄瓜汁1小匙,橄榄油3小匙
具体步骤:
1、先把白芷打成粉末,装在碗里;
2、把蛋黄放在白芷粉末里,并加入蜂蜜和小黄瓜汁,一起混合搅拌均匀;
3、洁面后把面膜敷在脸上,大概二十分钟后,用清水把脸冲洗干净;
4、接下来用化妆棉沾橄榄油,敷脸5分钟。后以热毛巾覆脸,此时化妆棉不需拿掉。毛巾冷却后,把毛巾和化妆棉取下,最后再用清水冲洗干净。
111ZXcc
毛孔粗大是现在很多年轻人都比较关心的问题,确实会影响美容,使皮肤细腻。毛孔粗大的治疗方法比较多,主要包括:
1、使用清洁毛孔的仪器,将毛孔塞的角质物清洁干净;
2、果酸治疗,效果不错,一般4-6次是一个疗程;
3、水光针,包括有针水光,属于微创治疗,可以把营养物质导进去,本身还可以收缩毛孔;无针水光不需要针,直接通过高压把刺激胶原蛋白增生、收缩毛孔的物质导进去;
4、水杨酸软膏;
5、点阵激光。
潭霁闪翊君
主要是水油失衡,调理一下就ok了,像倩碧的三部还有肌肤森林的白桑葚都可以,如果还嫌不够的话,lancome有个毛孔的精华也可以搭配着用。