暗黑破坏神3 是单机还是网络游戏?

徐爷很猛
D3常见问题
游戏综述部分 | 发售计划 | 技术部分
Blizzard.CN 翻译组 未名虫子 翻译整理, 转载请注名出处

暗黑3 到底是什么?

正在开发中的暗黑破坏神3 Diablo 3 是正统的动作类角色扮演游戏 ARPG, 完全承继了暗黑破坏神系列的前作. 玩家可以从五个职业中选择其一, 如野蛮人或巫医.每种职业都会有一系列的法术和技能. 随着英雄冒险的展开, 角色的培养将变得丰富多样. 你将体验史诗般的故事设定, 与成群结队的怪物作战, 挑战凶悍的头目. 随着经验的增长, 英雄的能力将得以提升, 并可以获得力量无穷的装备.

故事发生在一个叫做 Sanctuary 的世界中, 这个世界充满了黑暗的传说. 很多人并不知道, 20年前,几位骁勇善战的英雄曾经将这个世界从恶魔的力量中拯救出来. 在灸炎地狱 Burning Hell 的大军面前生还的战士们大多被这段经历吓得发了疯, 他们中大多数人将那段记忆封闭起来, 以逃避内心的恐惧. 在 暗黑3 中, 将回到 Sanctuary, 再次面对重获形体的恶魔.

暗黑破坏神3 将是 D2 的完美续作,界面更加简洁, 动作节奏更快, 将满足暗黑系列的玩家多年来的期待. 同时我们将在新一代暗黑系列ARPG中加入新的元素. 随着游戏设计进程的进展, 我们将向大家介绍更多的详细计划.

与前作相比,暗黑3 有哪新的内容?

游戏中将出现令人激动的新职业, 如巫医. 这会给玩家带来全新的游戏方式. 像野蛮人这样的原有职业, 其技能进行了重新设计, 在暗黑3 中将会有其独有的游戏体验. 与前作相比, 暗黑3 中的角色将拥有独特的个性化设置, 玩家可以在角色创建上发挥自己的想像力, 建立独一无二的角色.

暗黑3 采用了全新的图像引擎, 可以更好地渲染玩家角色与怪物, 创建完全 3D 的环境. 游戏采用了强大的特效系统和 Havok 物理引擎, 极大地丰富了玩家的战术, 可以用更多的方式与地狱的仆从作战.

在暗黑3 中采取了全新的随机场景创建方式, 在游戏中会有随机的脚本事件. 在游戏世界中, 将有大量激动人心的任务、NPC, 会遭遇出乎意料的战斗, 以及更为强力的怪物与 boss. 暗黑3 更强调玩家与游戏环境的互动, 一些布景道具可以破坏, 游戏中的障碍物也可以用来与怪物作战.

此外, 暗黑3可以通过升级战网 Battle.Net 获得全新的游戏体验. 在网络上与其他玩家的合作仍然是游戏最重要的焦点所在, 通过与你的战友互相协作, 彼此的力量都会得到提升. 今后我们还会就以上及其他新的方面发布进一步的消息.

能够简要介绍一下暗黑3 的故事线么?

二十年前, 在暗黑破坏神2中英雄们, 为了 Sanctuary 的命运奋起与憎恨之王、恐惧之王和毁灭之王抗争. 现在, 这些英雄大多已不在人世. 活着的人中, 很少有人胆敢唤起那段与上位恶魔战斗的记忆.至于那些未曾亲眼目睹这场惨剧的人们, 大多数人认为那场战争不过是个神话而已. 然而, 在崔斯特瑞姆, 恶魔的力量再次开始涌动. 第一位受害者已经落入了他们的掌中, 那便是……迪卡?凯恩.

除了迪卡 凯恩之外, 暗黑3中 还会有哪些熟悉的面孔?

玩家会遇到一些新的角色, 同时前作中的一系列角色也会在新作品中登场.

暗黑3 还会有像崔斯特瑞姆这样的熟悉地点吗?

是的, 当然会有. 玩家会回到崔斯特瑞姆, 以及前作中的一些其他地点; 同时也会在 Sanctuary 的新区域中进行新的冒险.

暗黑3 中有多少种角色职业?

游戏中会有五种职业, 2008 暴雪 WWI 上发布了其中的两种: 野蛮人和巫医. 今后会有新的职业消息放出.

不管什么职业,玩家都可以选择角色的性别吗?

是的, 所有五种职业都可以在男女性角色中进行选择.

暗黑3 可以上战网么? 在战网上会有哪新的特征?

是的, 暗黑3 可以在 Battle.net上 进行游戏, 会有一些激动人心的新功能, 丰富你的游戏体验. 具体的细节情况将在以后公布.

除了多人游戏方式之外是否还有单人游戏方式?

是的, 除了与朋友一起在 Battle.Net 上与灸炎地狱作战之外, 还可以独立在暗黑3 的世界中冒险. 关于单人游戏与多人游戏的进一步消息将在以后放出.

暗黑3 的任务系统将是什么样子的? 与暗黑2 一样么?

游戏的情节与任务系统仍然在制作中, 将在以后一段时间里和游戏其他方面的细节一起放出. 不过目前可以预计的是, 在主线之外, 我们将会设置一些与职业相关的任务.

技术部分

暗黑3将采取什么样的引擎和图像处理技术?

暗黑3 采取了特有的 3D 游戏引擎来对角色和环境进行全 3D 渲染. 这套3D游戏引擎不仅能够模拟动画效果和音效, 还有一套特有的物理引擎, 可以在游戏中对物体的力学碰撞进行模拟.

暗黑3的系统配置要求是什么?

具体的系统配置将在此后发布.

发售计划

暗黑3将在什么时候发售?

目前要预计暗黑3的发售时间还为时过早. 如暴雪出品的所有游戏一样, 我们的目标是制做娱乐性. 平衡性和内涵性俱佳的产品. 不管花费多长时间, 我们一定要保证游戏的质量, 以不辜负我们和诸位暴雪迷的期待. (简单说,继续等着吧,不跳票怎么能叫暴雪呢……)

游戏是否会在世界各地发售? 会同时发售吗? 会有哪些语言版本?

如暴雪之前的游戏一样, 暗黑3 将在尽可能多的国家和地区, 以多种语言同时发行. 具体日期将在发布前确定.

Windwos和Mac都可以玩暗黑3么?

是的.如以往暴雪的游戏一样, 暗黑3 可以同时在 windows 和 Mac 系统中运行.

暗黑3的售价是多少?我在哪里可以买到?

暗黑3 的售价和发售方式将在游戏正式上市前一段时间放出.
迈克斗
看了官方宣传视频后,可以负责任的说:暗黑3和暗黑2是同类型的游戏也就是arpg+BN形式,也就是单人和合作/对战模式都会有,但并不是传统意义上的网络游戏.

暗黑3已在6月28日巴黎wwi盛会上公布,但公布不等于上市,只能表示正在开发暗黑3,在会上也没有公布暗黑3的具体上市日期,但公布后将会陆续有暗黑3的开发进度。另据暴雪高层透露,暗黑3的上市日期不会早于星际2的上市日期,而在2008年6月30日,暴雪开发人员进一步表示由于星际2开发的后期工作还在进行中,将会肯定赶不上在今年圣诞公布了。所以推算星际2的上市日期肯定为明年,而暗黑3的上市在星际2上市之后。具体日期要等暴雪官方进一步公布。
hfk_wow
可以单机游戏,但是也可以通过BN进行封闭战网游戏

总之他不是魔兽世界那种网络游戏就是了~~~~
看似年华
估计也是暗黑2那种模式,希望我有生之年能见到暗黑3发售...
我是贝比
单机配战网模式
百度网友790f5ff8c
个人猜测,单机,网络都有