推荐一些古典音乐

偶然听了莫扎特的古典音乐听了好几遍后就很喜欢莫扎特肖邦巴赫柴可夫斯基李斯特但是我只听到了他们比较著名的代表作酷狗音乐里又乱七八糟推荐一下古典音乐按秩序列举一些中国的也行... 偶然听了莫扎特的古典音乐 听了好几遍后就很喜欢 莫扎特 肖邦 巴赫 柴可夫斯基 李斯特 但是我只听到了他们比较著名的代表作 酷狗音乐里又乱七八糟 推荐一下古典音乐 按秩序列举一些
中国的也行
仨X不等于四

想要了解古典音乐,必须先大概知道古典音乐的发展史,这样才能心中有数。建议你最好买一本和“西方音乐史”有关的书。大致介绍可以看我另一个问题的回答:
http://zhidao.baidu.com/question/583912395.html?oldq=1

按照音乐史分类,你说的几位作曲家,莫扎特算是古典主义的,肖邦、李斯特、柴可夫斯基算是浪漫主义,巴赫比较早,是巴洛克时期的。而且我敢肯定楼主没有听过他们所有的“著名代表作”。一般酷狗之类的地方随便搜,都是最通俗最大众化的作品,和音乐发展史上的贡献往往有一定偏离,也就是说通俗的作品不见得是对发展史贡献大的。另外听古典音乐最好找正规专辑(其实我觉得听任何音乐都应该找专辑),零散搜曲子很可能被误导,尤其是古典音乐很多曲子都分好几个乐章,搜到的散曲子只是一个乐章,但很多网站不负责任不写清楚,甚至曲目名都写错,你还察觉不到。下专辑最好的地方是电驴网站,当然各大正规古典音乐论坛(比如百度古典音乐吧)都会设有资源楼,你可以去下载,而且很多专辑都是相当经典的版本,无论演绎还是录音质量都是非常棒的。另外一首曲子乐谱上只有最基本的信息,很多细节乐谱是体现不出的,要靠演奏者或者指挥自己把握,所以同一首曲子不同演奏者演绎,往往差别很大,而且每种都有自己的风格,不可替代,一般搜的散曲子不说演奏者是谁,这不利于你把握演奏者的艺术特点。

然后推荐一些古典音乐,我还是说一些著名的代表作,冷门一些的是不会说的,而且就说你列举的几位作曲家。
巴赫:声乐方面一大堆康塔塔,还有宗教音乐,比如《b小调弥撒曲》,这些如果你有兴趣就去找找,没兴趣先放放也行。器乐方面,《平均律钢琴曲集》是必须听的,一共2册,每册24首,每首曲子都是前奏曲+赋格。为什么每册24首呢?正好把平均律之下所有的调性都写了个遍:C大调-c小调,bD大调-#c小调,D大调-d小调……这样数下去正好是24个。这算是给每个调性都举了一个例子,听一遍有助于感受每种调性的色彩。然后是其他钢琴曲,比如《英国组曲》《法国组曲》等等,都是民间风格比较强的。然后就是神作《哥德堡变奏曲》,这是变奏曲中的典范,旋律非常清新优美。交响乐方面各种协奏曲、管弦乐组曲都不错,6首《布兰登堡协奏曲》首要推荐,这是代表中的代表。《G弦之歌》楼主应该不陌生,那就是管弦乐组曲里面的一首。最后有一些提琴独奏,比如《大提琴无伴奏组曲》可以听听,有很多组,最有名的是第一组里面的前奏曲。
莫扎特:声乐方面一些歌剧如果能找到视频带字幕的就可以听听,比如《费加罗的婚礼》《魔笛》等等,《安魂曲》是宗教音乐的代表作,非常感人(莫扎特的绝笔,没写完就去世了)。器乐方面,钢琴曲可以听编号K331的钢琴奏鸣曲(第3乐章是很熟悉的土耳其进行曲),还有编号K310、K330的钢琴奏鸣曲,《D大调双钢琴奏鸣曲》也不错;交响曲先听第40和41首,算是最有代表性的(注意交响曲都有4个乐章);协奏曲,第9、17、20、21、23、24、27钢琴协奏曲都是最有代表性的,《第3小提琴协奏曲》可以听听,《A大调单簧管协奏曲》(K622)也可以听一下,这是晚期的代表性作品,算是神作了。
肖邦:几乎全是钢琴曲,《第1钢琴协奏曲》(协奏曲都有3个乐章)一定要听一下,一般新手听完以后都会觉得非常好听;《24首前奏曲》算是最代表的钢琴独奏作品,像24首小诗一样,有的比较悲伤有的比较欢乐,含义很深刻;圆舞曲、波兰舞曲、玛祖卡之类的舞曲也写过很多首;夜曲当然最著名,不过有很多首,最有名的是《降E大调夜曲》以及《c小调夜曲》等等;其他的,第2、第3《钢琴奏鸣曲》是非常经典的(奏鸣曲也有3-4个乐章,注意,第3钢琴奏鸣曲算是神作了),还有第1、第2《叙事曲》,《第2谐谑曲》,《幻想即兴曲》,《威尼斯船歌》之类的非常不错的钢琴曲。《练习曲》也很不错,虽然是用作钢琴教学联系的但是很美。
李斯特:《b小调钢琴奏鸣曲》是神作,还有各种《匈牙利狂想曲》《梅菲斯特圆舞曲》都不错,第一首《降E大调钢琴协奏曲》也很容易接受,可以好好听一下,其他的《旅行岁月》里面的选曲,或者一些有名的高难度练习曲(比如《超技练习曲》,从帕格尼尼的曲子改编的练习曲比如《钟》都是比较有名的)。李斯特发明了交响诗,他写的交响诗最有名的就是《前奏曲》,比较感人。大型的交响曲《浮士德》《但丁》之类的你看情况吧,一上来可能不一定能接受。
柴可夫斯基:都是比较优美,比较民间化的曲子。交响曲里面,第4、第5、第6首《悲怆》,还有《曼弗雷德交响曲》比较有名;其他交响乐,《暴风雨》《罗密欧与朱丽叶》都是代表性的,还有舞剧《胡桃夹子》的配乐(最有名的是一首《百花圆舞曲》),还有《睡美人》的配乐。协奏曲方面,《D大调小提琴协奏曲》最有名,还有《第1钢琴协奏曲》也很有名。钢琴独奏曲方面,《四季》是最有名的,尤其是里面的《六月船歌》《十月秋之歌》和《雪橇》。
中国的:这里提醒一下古典音乐的定义,古典音乐严格意义上只能指西方主流文化下的音乐,属于西方这一套体系的音乐才能算,中国古曲或者民乐《高山流水》《春江花月夜》之类的,完全不属于一个体系,不能叫古典音乐(只能叫中国民乐或者中国传统音乐)。中国也有古典音乐,那就是基本上到了民国以后,在西方体系下写的,最有名的像冼星海《黄河大合唱》,何占豪、陈刚的《梁祝小提琴协奏曲》,李焕之《春节组曲》,马思聪的《思乡曲》,关峡的《第一交响序曲》等等。不过这些都是比较通俗易于大众接受,在国外名气不是很大。真正和国际接轨是八十年代之后的事了,现在中国也有一些非常强的国际级作曲家,比如王西麟、朱践耳、谭盾等人,不过他们写的都不是通俗的作品,而是现代派比较艰深的曲子,新手不容易接受。

上面说了一大堆曲子,我这里都是无损专辑,楼主可以挑选5首以内感兴趣的追问我,我可以给你发一些专辑过去(留邮箱,但不要留完整地址,会被吞掉,留一部分我能看懂就行,长串数字之间加空格)。
追问
看过百度百科 这些音乐家的年代历史了解一点 要挑的话有点困难 就发几首你认为比较好的吧 235                1000        530       后面直接加格式
追答
让我自己挑?那我一位作曲家就挑一首好了。
巴赫:我给你传《哥德堡变奏曲》,图雷克演奏的版本。一共1个主题+30个变奏+结尾重复主题,演奏下来一共74分钟,你要有耐心听完的话那你绝对是欣赏古典音乐的料了。如果一口气听这么多晕菜的话,每首变奏都可以当一首独立的曲子来听,总之没有很难听的。
莫扎特:传《单簧管协奏曲》,这是我最喜欢的协奏曲之一。碟子里除了这一首还有1首另外的曲子,交响协奏曲K297b,是好几件管乐器主奏的。K622是第一首,曲目名写着“Clarinet Concerto”的。一共3个乐章,尤其是第2乐章最有名,非常抒情优美,有说不出的感觉。是Sabine Meyer演奏的单簧管。
肖邦:我传登泰山弹的肖邦24首前奏曲和19首圆舞曲,还有其他一两首小曲子。这张专辑演绎不错,而且曲目名是中文的。
李斯特:传《b小调奏鸣曲》,这相对艰深一点,情绪起伏波动比较大,曲子比较复杂,如果有耐心多听几遍的话会发现比较好听也很有意思。碟子里还有另一首,舒伯特的《D大调钢琴奏鸣曲》(D850),旋律比较好听,尤其是第二乐章很优美。吉列尔斯演奏的版本。注意一个文件是一个乐章或者一部分。
柴可夫斯基:传《e小调第5交响曲》,这我觉得应该是比较容易接受的,新手第一遍听都会觉得好听的,可能第一乐章一开始你会觉得有点沉闷,后面主题旋律出来就好了……第二乐章非常优美抒情,催人泪下。第三乐章是个华尔兹,带有梦幻的感觉,第四乐章比较明亮,好像是庆祝胜利。其中有大量的民歌元素。阿巴多指挥芝加哥交响乐团的版本。里面还有一首冷门曲目《市长》。

都发到你邮箱了,是QQ的邮箱吧?都是压缩包,解压以后到里面找,如果有很多很多ape或者flac文件的话,那每个文件就是一个乐章或者一首曲子;如果有cue文件,那么请运行cue文件,这样曲目才能分开。大部分是英文曲目名。
声音图书馆
一个专注于声音细分的音频品牌
你可以到一个专门科普音乐知识的声音公众号——声音图书馆,里面有关古典乐的专栏——音乐漫谈,这个专栏是以时间的顺序用浅显易懂的语言讲述西方古典音乐发展的过程,其中也涉及一些乐理知识,还有某个时代古典乐的代表作品的音乐歌单,可以一边听古典一边了解古典乐。
匿名用户
听得不是特别多,
《大教堂时代》,舒伯特的《鳟鱼》