MBA和在职研究生有什么区别

匿名用户
2017年入学MBA/MPA/MEM/MPAcc管理类硕士招生考试初试时间为:2016年12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。
现在复习还是可以的,可以选择报模考押题冲刺班加油努力。快速进行应试技巧突击,押题模考串讲
咨询报考复习信息,欢迎向华是学院在线知道提问。021-63600268
卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!

已经工作了可以一边工作一边读研吗?在职研究生和研究生区别是什么呢?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA本身就是在职研究生的一种
在职研究生分的种类有很多中:
管理类联考在职研究生是其中一个分类;
管理类联考项目包括有:MBA工商管理硕士、MEM工程管理硕士、MPA公共管理硕士、MPAcc会计专硕、MTA旅游管理硕士等等。
融昱联考之家
MBA入学考试科目分4项,有英语、数学、逻辑和写作。 考试试卷呢,分2张:英语单独一张试卷,称为英语(二);数学、逻辑、写作包含在一张试卷上,称为综合。
考试时间分上下2场:上午考综合,考试时间3小时,总分为200分;下午考英语,考试时间3小时,总分为100分。
考试题目上,2018MBA联考综合的考题包含:25道数学题75分,30道逻辑题60分,2篇中文写作65分;2018年MBA联考英语的考题包含:综合填空20道题10分,阅读理解25道题50分,英译汉1题15分,写作2题25分。
数学和英语是MBA联考中重点要花时间学习的。
数学涉及初等数学和一部分高等数学的内容;
英语考试趋势偏重于阅读理解,所以词汇量和长难句分析必须要尽早开始积累掌握;
逻辑的内容我们以前的学习中接触较少,建议最好是听一听专门做逻辑课培训老师的课程,因为必须有正确的逻辑推理思路才能做对题,这个自己摸索起来挺费劲的;
中文写作的论证有效性分析也是比较有窍门的。
楼主如果刚开始准备的话,科目教材上建议您选择机械工业出版版或者高等教育出版社的分册教材,这些教材内容偏重基础定义和概念的讲解,符合MBA联考的考试趋势,对联考小白来说也容易入门上手。 您可以购买教材后先自学看看,如果感觉困难的话,建议您一定要尽早去上辅导班,欢迎咨询融昱
百度网友0e9ea996
 1、在职研究生报考方式有非全日制研究生和同等学力申硕两种,非全日制研究生中有MBA专业,同等学力申硕里有工商管理专业。两种报考方式不同,毕业后所获得的在职研究生证书也有所不同。非全日制研究生毕业可获得学历和学位双证,同等学力申硕毕业后获得的是学位证。
  2、在职研究生属于国民教育,是在职人员利用业余时间学习的一种类型。MBA则是专指工商管理硕士,培养的是具有优秀管理能力的学员,供学员在职场中提升自己。
  3、在职MBA只是在职研究生众多专业中的一个,如果考生想要报考其他专业完全可以进行选择。非全日制研究生目前包含了从前的专业硕士,比如工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士等,一般专业具有本科学历就可以报考,管理类专业会要求具有工作经验。同等学力申硕专业更加广泛,人文社科类专业基本都有,研修班大专及以上学历就可以报名学习,目前也是非常流行。