一根线管可不可以穿两条网线

娱乐小八卦啊a

一般来说是可以的。但是还是主要看能不能穿下,4分管穿2根网线就是极限了,网线的胶皮有一定防干扰的功能,和同时弱电的网线放一起没有影响,当然网线胶皮质量不过关的话除外。

按规定,一根线管里面穿的线所占的线管的空间不得超过40%。这样说可能很多人会觉得浪费,只要管里还有空间,线不是很紧,想着多穿两根线也不碍事。其实这个想法是很危险的,很容易发生安全事故。

电线在使用的过程中都会发热,若线管内空间不足,就会影响散热,若电线质量不够好,轻则短路,重则酿成火灾。

扩展资料

pvc管穿放网线的条数:

pvc线管内线截面面积不能超过电线管截面面积的40%,超过40%穿管的阻力很大,特别是预埋管道阻力大无法穿过、又无法翻工,那不是功亏一篑。用pvc线管穿网线的话,5类与6类线都有。

1、超5类线的穿线根数:

超五类/五类芯径:0.511;

截面:19.625mm2;

外接正方形面积:25mm2;

因为pvc线管内线截面面积不能超过电线管截面面积的40%,我们就分别来看下pvc线管的利用率在25%、30%、40%的穿线根数。因为计算的比较精准,所以有的会有小数,大家在实际用的时候取小按整数使用。

2、6类线的穿线根数:

六类线芯径:0.574;

截面:30.1754mm2;

外接正方形面积:38.44mm2;

值得说的是,因为超5类线与6类线的横截面积是不一样的,6类线比5类线的横截面积大,所以它们同型下的pvc线管穿网线数量是不一样的,同型号线管下,超5类线要比6类线的穿网线数量要多一些。

蔚蓝空气调节
匿名用户
1、穿线管穿网线很容的,具体看多少直径的管子了,不过两根网线基本不成问题的。 2、管子太长还是会影响穿线的,一般2米内就可以。 3、网线长短都可以,根据需要的长度穿即可。
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

影响不会有的,就是穿了2根网线基本上线就拉不动了.
具体要看你用的是多大的管。