请帮我写一篇小学作文急需要用谢谢!

郁金香少女dyx
洞庭观雨

作者:向阳小学137班 戴雨欣 来源:邵阳晚报 字数:571

“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”相信大家都知道这首诗,也都想见见诗里的洞庭湖。我也不例外,早就十分向往洞庭湖了。今天,我终于亲眼见到了洞庭湖。
来到洞庭湖。首先映入眼帘的是大片大片的水草。密密层层的水草像在和风儿跳舞 ,泛起层层绿色的波浪 ,远远看去 ,洞庭湖便好像是一块镶着翠绿色花边的毛毯 ,美丽极了!
天公不作美 ,开始下雨了 ,我们赶紧上了船 ,一边欣赏着雨中的美景 ,一边向君山岛驶去。船从水面上静静地划过 ,留下一路燕尾形的波纹 ,泛起阵阵浪花。
雨渐渐大了 ,雨点落进水里 ,冲击出一个又一个的小坑。湖水不再平静 ,风儿像琴弓一样拉动着波涛 ,雨点噼噼啪啪地落 在“琴键”上 ,奏响了一首洞庭湖特有的交响乐 ,令人如痴如醉。湖面像海一样辽阔 ,有展翅高飞的白鹭和点点渔船。湖水荡起的圈圈波纹次第展开 ,在暗淡的湖面上画出条条闪光的弧线 ,密集地推向远处轮廓朦胧的君山岛。
眺望着远处的君山 ,我不禁想起了一个关于君山的传说。相传很久以前 ,舜帝南巡 ,崩于苍梧。他的两个爱妃娥皇和女英千里寻夫 ,来到君山,忽闻噩耗,悲痛万分,遂攀竹痛哭,泪血滴在竹子上竟成斑竹。二妃悲切而死,葬于君山。这个凄美动人的传说为洞庭湖平添了几分韵味,让人不由心生感慨。这场洞庭的雨,莫不是也在怀念着这千古相传的爱情故事?
美丽的洞庭湖 ,美丽的洞庭雨!
向阳小学137班 戴雨欣

这是我自己写的哦