求解,谢谢!!!

急啊,麻烦快一点。。谢谢!!!... 急啊,麻烦快一点。。谢谢!!! 展开
阿尔法UMa
三种情况
1.E在AC上,则F在BC上。(求出AED+DFB的面积为ABC的一半,就可得到求证)
∠EDC+∠CDF=90=∠CDF+∠FDB,则∠EDC=∠FDB,另外DC=DB,∠ECD=45=FBD,
可推出三角形DEC全等于三角形DFB,可得EC=FB
S三角形ADE+S三角形DBF=1/2*Sin∠A*AD*AE+1/2*Sin∠B*BD*BF
∠A=∠B=45,sin45*AD=1/2*AC=sin45*BD=1/2*BC,AE+BF=AE+EC=AC=BC
S三角形ADE+S三角行DBF=1/2*1/2*AC*AE+1/2*1/2*AC*BF=1/4*AC*AC=1/4*AC*BC
S三角形ABC=1/2*AC*BC
两式相减就是S三角形DEF+S三角形CEF=1/4*AC*BC=1/2S三角形ABC
2.E在AC的延长线上,则F在CB的延长线上
显然DE>DC,DF>DB,SDEF>SCDB=1/2S三角形ABC
可知道S三角形DEF+S三角形CEF明显大于1/2S三角形ABC
3.E在CA的延长线上,则F在BC的延长线上
显然DE>DA,DF>DC,SDEF>SADC=1/2S三角形ABC
可知道S三角形DEF+S三角形CEF明显大于1/2S三角形ABC
结论就是当E、F在AC、BC线上时,不管垂直与否,求证都成立
当E、F在AC、BC延长线上时,求证都不成立
(在延长线上时DEF的面积是接近无穷大的ED可无限接近平行AC,DF无限接近平行BC,DE、DF都是无限长,量上是无法比较的)
冰凌控