淋巴瘤放疗后护理?

淋巴瘤放化疗感觉效果不错,就是不知道该怎么护理,还是有点比较痛苦难受。... 淋巴瘤放化疗感觉效果不错,就是不知道该怎么护理,还是有点比较痛苦难受。 展开
你曾放开我的手
在淋巴瘤的治疗中,放疗是较针对早期局部症状,化疗更偏向于全身治疗。除放化疗以外还可以配合抗癌药物治疗。
另外,帮助患者树立战胜疾病的信心也对淋巴瘤患者的生存期是有影响的,家人要帮助患者正确认识疾病,积极治疗,争取实现更好的预后。
不过不管是化疗和放疗,都是有一定毒性,对身体有伤害的,再加上患者做过手术后身体元气损伤,免疫力低,很难控制转移。这样的情况下最好辅助 d 阻分提高患者的免疫力,减少肿瘤的复发转移,配合放化疗药物也能达到增效减毒的效果。
橱窗颈廖7B
  1. 保持皮肤干燥、清洁,勿用酒精、碱性肥皂液及粗糙毛巾搓擦照射野,不用刺激性护肤品及热水袋,避免皮肤损伤,内衣应穿全棉、柔软的,不带硬衣领。

  2. 照射区禁贴胶布,不涂碘酊或敷用金属药物,防止在日光下暴晒。避免抓挠或剥撕。嘱病人常漱口,保持口腔清洁,用软牙刷刷牙,必要时,做好口腔护理。

  3. 加强营养,提高免疫力

  4. 适当锻炼,保持愉快心情