为什么笔记本连接wifi总受限?

是win8系统的... 是win8系统的 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

如果网络信号及网络设备正常(如其它同一网段的电脑能正常上网),但这台笔记本连接WIFI提示受限而无法上网,则很可能是IP地址设置错误或IP地址冲突或自动分配的IP地址与实际IP地址不在同一网段所致。需要正确配置IP地址。

解决办法如下:

A、以WINXP设置为例:

(1)点击 “网上邻居”——“本地连接”——“属性”;

(2)点击本地连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IP)——属性”;

(3)在“常规”选项卡配置好IP地址、网关及DNS等参数(具体参数可查看路由器说明书或电话问询宽带供应商;如果无线路由设置打开了DCHP,可自动分配正确的IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

B、以WIN7无线网络设置为例:

(1)点击 “控制面板”——“网络和INTERNET”——“查看网络状态和任务”,选择连接了但无法上网的无线网络连接,在弹出窗口中点击其“属性”;

(2)点击无线网络连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IPv4)——属性”;

(3)在“常规”选项卡"使用下面的IP地址"和“使用下面的DNS服务器地址”中配置好正确的IP地址、网关及DNS等参数(具体参数可查看路由器说明书或电话问询宽带供应商;如果路由器设置打开了DCHP,可自动分配正确的IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

如果同一网络中有其它电脑能够正常通过WIFI上网,则可通过“ipconfig /all”命令获取正确的IP地址等网络参数,再参照其参数设置。其操作步骤如下:

(1)打开“开始”菜单,从所有程序中找到“附件”,再从附件中打开“命令提示符”,输入命令“ipconfig /all”并回车。

(2)执行命令显示所有网络配置后,找到IPv4地址这一项,后面的值即为可用IP地址,当然还有网关,DNS服务器的主,备用地址,将这些都记下。再回到Internet协议版本4 (TCP/IPv4)属性窗口,把刚才记下的数据,逐一填上,然后再勾上“退出时验证设置”,验证一下更好,确定。如果以上参数无效,则可查看路由器说明书或电话问询网络供应商以确定。

注意:如果以上操作无效,还可登录调制解调器或路由器,检查各项参数是否设置正常。如是否关闭了网络服务,是否设置了MAC地址绑定等。特别是如果无线上网密码不对,可能系他人篡改(因路由器登录帐号和密码一般默认均为:ADMIN或BOOT,熟悉网络的同网段用户可随时登录修改参数,路由器登录IP地址也一般印在路由器外壳标签上,如:192.168.1.1),则需要登录路由器(路由器登录帐号和密码如果也被篡改,可在通电状态下长按路由器外壳上的RESET按钮重置路由器),即可恢复原来的登录账号密码等所有参数。

沉思狠美

原因:

1、路由器的问题,由于路由器长久工作发热导致网络的问题。

2、网卡的问题。

3、路由器已经坏了。

4、是路由器的连接人数有限制,所以无法连上网络。

解决方法:

1、关闭路由器等几分钟再试试。

2、①点击桌面上的网络查看它的属性。

②如图选择协议4点击属性。

③手动添加网络的ip地址。

3、修改WiFi的密码:

①在浏览器中输入http://192.168.1.1

②在登陆界面进行登陆就可以进入到路由器,在这里你可以修改你的WiFi名称和WiFi密码,也可以查看连接的设备数量。

4、重新安装网卡驱动程序。

5、重新更换一个路由器。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果是提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
卖香肠的男孩
LZ你好,
把无线网络连接设置改一下。
打开无线连接的属性,然后打开IPV4属性
把下面参数录到里面
注:以路由器管理IP为192.168.1.1为例。
IP地址:192.168.1.100
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.1.1
DNS服务器:192.168.1.1
右击右下角的无线网络图标,点击“状态”,在弹出框中单击“属性”,在“无线网络连接 属性”里面选中“internet 协议TCP/TP项单击属性”,再在弹出框中将“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务地址”,两个选项选中确定。之后右下角无线网络图标会自动搜寻网络,如果其它设置没问题就可以连上网了。如果这样还是连不上,你可以打开360安全卫士,在功能大全里面有个360断网急救箱,点击进行诊断、修复一下,如果有问题会提示有强力修复,修复完成后会提示你重启,重启一次后如果还不能连接上网,那就有可能是无线路由器的设置问题。你可以打开你的浏览器,在地址栏输入192.168.1.1后会自动弹出登录框,用户户名和密码一般都是admin,输入确定后就会进入你路由器的设置界面,具体如何设置你可以在百度搜一下“无线路由器设置”,根据你是连接的那一种信号会有详细的说明,在这里不再细说,看一下你的设置那里有不正确的地方,设置一下应该是可以了
iku快开始
1、WIFI能连,只能证明WIFI连接没坏,并不能证明WIFI连接到互联网了。
2、请登陆WIFI后,打开WIFI的WAN口的连接状态。如果显示已连接,请重新启动下。检查WAN是否连接成功,获取到IP和DNS。如果WAN显示未连接或IP和DNS显示0.0.0.0,表示WAN未连接到互联网。
3、如果WAN端口未连接,请检查连接设置。也可以重新初始化WIFI,重新设置。