人身上总共有多少细胞,细胞一辈子能分裂多少次。

有什么办法加长细胞分裂周期,加快细胞分裂的原因是什么。哪位好心人给我具体讲解下细胞的结构。其实我有个想法,就是延缓细胞分裂,人就可以多活很久。不知道行的通不!... 有什么办法加长细胞分裂周期,加快细胞分裂的原因是什么。哪位好心人给我具体讲解下细胞的结构。其实我有个想法,就是延缓细胞分裂,人就可以多活很久。不知道行的通不! 展开
匿名用户
人体的全部细胞约为500--600万亿个,处于分裂期的一般为多能干细胞。多能干细胞分化成各种体细胞,来替换衰老的体细胞,不同体细胞由不同多能干细胞分裂而成,体细胞平均寿命也不同。癌症病人经过放射性治疗后会损伤骨髓造血干细胞,相当于延缓了细胞分裂,引起人体造血机能衰退。所以你的想法是行不通的,只会造成人体机能下降。
匿名用户
动物细胞有细胞膜,细胞质,细胞核。动物细胞的细胞质包括细胞质基质和细胞器。动物细胞的细胞器包括:内质网,线粒体,高尔基体,核糖体,溶酶体,中心体。 多数细胞只有一个细胞核,有些细胞含有两个或多个细胞核,如肌细胞、肝细胞等。细胞核可分为核膜、染色质、核液和核仁四部分。核膜与内质网相通连,染色质位于核膜与核仁之间。染色质主要由蛋白质和DNA组成。DNA是一种有机物大分子,又叫脱氧核糖核酸,是生物的遗传物质,其中的片段叫做基因。在有丝分裂时,染色体复制,DNA也随之复制为两份,平均分配到两个子细胞中,使得后代细胞染色体数目恒定,从而保证了后代遗传特性的稳定。 通过增加端粒酶,最终能够阻止细胞死亡,从而延缓衰老。
端粒是染色体末端的DNA重复序列,是染色体末端的“保护帽”,它能维持染色体的稳定,防止染色体相互融合。但在正常人体细胞中,端粒会随着细胞分裂而逐渐缩短,因为DNA聚合酶不能完成DNA末端的复制,而是要依靠端粒酶来合成。
端粒酶可以合成端粒,在端粒受损时能把端粒修复延长,可以让端粒不会因细胞分裂而有所损耗,使得细胞分裂的次数增加,端粒酶让人类看到了长生不老的曙光。