墨西哥玉米草是多年生的吗?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1、墨西哥玉米草是不是多年生的

墨西哥玉米草是由国外引进的一年生草本植物,是遗传稳定的饲草新品种。其株高3- 4米,分蘖能力强,每丛有分枝30-60多个,有的高达90多个。茎秆粗壮,枝叶繁茂,质地松脆,具有甜味,牛、羊、猪、鱼、鸡、鸭、鹅都喜食。墨西哥类玉米草为喜温、喜湿和耐肥的饲料作物。种子发芽的最低温度为12℃左右,最适温度为24℃~26℃,生长适温25℃~35℃。

2、墨西哥玉米草播种方式

墨西哥玉米草的播种方式极为简单,分位点穴播种、撒播、育苗移栽,通常建议撒播的方式种植墨西哥玉米草,这样更加快捷方便一些。点穴播种,适合每个穴种下两颗种子。

3、种植要求

一般来说,不建议育苗移栽。因为墨西哥玉米草的育苗价格更加昂贵一些,种子价格相对低廉些。且墨西哥玉米草的出苗速度很快,大约在一星期左右,最快的能够五天破土。因而育苗移栽和种子播种之间,种子播种更加省心省力省时。并且,购买育苗之后,路途运输时,会对已经生长出来的根部有一定损害,种子就不需要有这种担心。

nianjiu04
不 墨西哥玉米草是一年生的