中国有哪些有名的足球解说员?

ggkkt

中国有名的足球解说员:黄健翔、刘建宏。
1、黄健翔,1968年1月20日出生于重庆市永川区,主持人、体育评论员。1994年,受聘于中央电视台体育部。1995年,首次在中央电视台出镜。2001年,在中央电视台央视国际网站举行的第一次观众投票的网络评选中荣获中央电视台十佳主持人称号。2006年加盟凤凰卫视,主持《天天运动会》节目。2013年,开始主持乐视体育《黄·段子》节目。2015年,开始主持宁夏卫视《胜者传奇》。
2、刘建宏,男,1968年9月出生在河北石家庄,主持人。1986年考入中国人民大学新闻系,就读广播电视专业,1990年毕业。后在石家庄电视台工作6年。1996年3月底转到中央电视台足球之夜栏目工作,多次解说世界杯,欧洲杯的足球重大赛事。2008年入选"中国奥运报道主持人国家队",担任奥运频道《荣誉殿堂》栏目主持人。同时也是《足球之夜》栏目的主持人。2014年8月26日下午,刘建宏加盟乐视体育,担任首席内容官并制作、主持《超级比赛日》
匿名用户
CCTV5段喧:黄建祥之后最激情的解说员了,听他解说不容易困,不过他有时太激动,会说错话
刘建宏:解说比较慢条斯理,不管场上潮起潮落,他总是波澜不惊.不过最近听他解说中国队和德国队的比赛,似乎有了些激情
贺炜:黄健翔的徒弟,解说有时很幽默,也比较客观,这次欧洲杯的解说,也许会让更多人熟悉他的风格
相比之下,我更喜欢段喧+陶伟的解说,这两个人比较好玩 除了CCTV的就是前ESPN的几位解说员了,苏东,詹俊,刘勇和桂斌.这些都是名嘴.
另外还有几位评论嘉宾:中国足球名宿陈熙荣和李元奎.

不过上面提到的苏东和李元奎已经加盟了转播英超的天盛足球.

另外,北京台的魏翊东,上海体育的娄一辰也不错.
匿名用户
黄健翔,激情解说~韩乔生,幽默派刘建宏,沉稳派段暄,新兴派,现央视主力
匿名用户
王泰兴,段暄,何辉,陈宁,陈维聪,等等
匿名用户
黄健翔,孙正平,段暄