乙肝五项检查,第二项和第四项为阳性,表示什么呀?

乙肝五项检查,第二项和第四项为阳性,表示什么呀?肝功检查显示正常,补充说明,我注射过疫苗。... 乙肝五项检查,第二项和第四项为阳性,表示什么呀?肝功检查显示正常,补充说明,我注射过疫苗。 展开
匿名用户
两对半245阳性不排除是乙肝,一般是病毒感染的恢复期。如果之前没有感染过病毒的话,可能是注射疫苗后产生的反应。就“两对半”现就几种常见的化验结果浅释,希望能帮助通过“两对半245为阳性怎么回事”这种问题了解更多的两对半知识。 两对半它对乙肝病的确定诊断、了解疾病进程及机体免疫状况均有很大帮助。 血中HBsAg阳性说明你感染了乙肝病毒。病程的早期或急性期,部分患者有各种身体不适和转氨酶升高,这时候乙肝病毒活跃,具有很大传染性,需要及时治疗。 1.抗—HBs阳性表示人对乙肝病毒有了免疫力,病程处于恢复期。如同时HBeAg和抗—HBc三项阳性,多为非典型乙肝病毒感染,应做进一步化验检查。 2.HBsAg和HBeAg两项阳性说明人体内病毒复制活跃,属急性感染期,有很强的传染性。最好能住院治疗使其尽快转阴,如HBeAg阳性持续10周以上,病情易转入慢性,治疗会更加棘手。 3.HBsAg、HBeAg、抗—HBc三项阳性及人们常说的“大三阳”患者是病程的急性期或慢性活动期,有传染性,需住院治疗。 抗—HBe和抗—HBc两项阳性者属于恢复期,但仍有一定的传染性。 4.而抗—HBs和抗—HBc两项阳性以往曾经感染过乙肝,现在仍然有免疫力。 5.单独抗—HBs一项阳性可有两种解释:一种可能是患者处于恢复期;另一种可能是该人曾注射过乙肝疫苗。 6.抗—HBs、抗—HBe、抗—HBc三项阳性就是大家常说的“小三阳”,此时患者属恢复期,需加强营养保健,注意休息不要并发其他疾病。 7.抗—HBc阳性的患者可能是急性期,也可能是以往感染过乙肝,应做进一步化验,分清HBc—IgM和HBs—IgG两种抗体。在乙肝病程中,前者出现较早,在血中维护半年至一年半。 8.急性乙肝患者HBc—IgM在半年内消失者预后良好。HBc—IgG出现较晚,可终生存在。 总之,“两对半245为阳性”这种情况很常见,乙肝病毒结构复杂,检测指标繁多,临床意义也各不相同,单项检查很难说明全部病情,有疑问时要请教专科医生,结合临床表现和其他检查,才能对乙肝的病程、传染性和预后做出判断。
诺达通检测技术
匿名用户
按照一般医院的排列,第二项应该是表面抗体,第四项为E抗体,E抗体阳性说明你以往可能已经感染过乙肝病毒,但你现在表面抗体阳性,不管是注射疫苗后产生的还是感染乙肝病毒后自身产生的,反正都是保护性抗体,表明你对乙型肝炎已经有了免疫力,是注射乙肝疫苗的目的,也是感染乙肝病毒后的最理想结果。
匿名用户
你好这个情况是感染乙肝病毒以后的恢复期已经有乙肝的保护性的抗体了但是有残存乙肝病毒有转成小三阳的危险要引起重视至少要定期复查愿你健康~
匿名用户
您的情况既往感染过乙肝病毒,但现在机体已经产生了乙肝表面抗体,说明有一定的抵抗力,可以说疾病正处于恢复期。建议您定期检查,平时注意休息,清淡饮食,禁烟酒,保持良好心态。在此祝您早日康复!