教师资格证考试必须要有普通话证吗

阿肆聊生活

教师资格证考试必须有普通话证

普通话证(语文老师要二级甲等以上;其他科目要二级乙等以上)一般3月到6月,9月到12月每个月可以考一次。

各地的教师资格认定中普通话要求并不一致。语文学科一般要求二级甲等及以上,其他学科学段一般要求二级乙等及以上。具体要求以当地教师资格认定公告为准。

教师资格证考试注意事项:

考生在每科开考前预备铃响后,凭身份证、准考证进入考室,对号入座,将身份证、准考证放在桌面的左上角,以便监考员查验。

考试期间,如考生未携带身份证或准考证,不能进入考场参加考试,身份证遗失的考生,可以凭公安机关户籍管理部门出具的身份证明参加考试,考试期间,不办理准考证遗失补办手续,遗失准考证考生不能进入考场参加考试。

知了好学
是滴,想要考到教师资格证,你需要经过:教师资格笔试考试、面试考试,再经过教师资格认定才能拿到,那在认定环节是需要提供相应等级的教师资格证的,所以说想考教师证,必须要有普通话证书,但是在报名考试时没有是不要紧的,只要在认定时提供就成。

1、符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试;2、具有中华人民共和国国籍;3、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;4、申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
陕师大教资培训
需要普通话证的阶段是你教师资格笔试和面试考试都通过之后进行教师资格认定时必须具备的,如果你现在没有普通话证也是可以考笔试和面试的,只要确保在认定的时候有符合等级要求的普通话证就行,幼儿园和报考语文科目的必须具备二级甲等及以上等级的普通话证,其他的科目二级乙等及以上即可!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
不是。
报考教师资格证笔试只要满足公告要求的报考条件就可以报名。
报考教师资格面试只要笔试成绩合格两年内有效期,就可以报名。
普通话证书在教师资格证认定的时候需要,考试不需要。
帐号已注销