皮肤瘙痒,一挠起包是怎么回事?急

我想问一下,就是皮肤有些地方痒然后一挠会起包是怎么回事?... 我想问一下,就是皮肤有些地方痒 然后一挠会起包是怎么回事? 展开
匿名用户
1、这是皮肤划痕症又叫人工荨麻疹,用手指甲或钝器在皮肤上进行机械性刺激,于划痕处产生瘙痒的隆起性风团,也可因紧束腰带或袜带等因素而在紧压处产生风团,伴瘙痒,不久消退。病因难找可能与药物、细菌、真菌感染、虫咬等因素有关。可分为单纯性划痕症和症状性划痕症两种。症状性划痕症又分为刻型和延迟型划痕症,均由变态反应引起。临床上最常见是刻型划痕症,多见于青年。2、此病原因很难找,如果能找到病因,治疗后很就能治好。治疗上主要给予抗过敏治疗为主,如果超过1个月就形成慢性的,治疗有点困难,但是治疗1-2个月大部分能治好。处理:左西替利嗪胶囊,1粒,每天早上1粒,咪唑斯汀片,每天1次晚上服;服用2周后,两种药交替服用(就是今天服一种,明天服另一种)。
匿名用户
先你要注意的是千万不要用手挠,手上有细菌,建议你去医院做液氮冷化,但是不要听医生在那瞎掰扯,医生通常都会说擦点药膏,吃点消炎药就行了,这是暂时的,但不能根治的,你平时可以这么治疗,但是想要根治的还是得通过那种方法的,因为我同学就是这样的状况,已经治疗好了 望采纳~!
苏州肤康皮肤专科医院
是荨麻疹的症状,建议及时到皮肤科检查诊治,以免耽误了病情。
匿名用户
荨麻疹,吃一点脱敏药就好了,但是不能达到根本祛除的目的,想要完全治愈,吃点中药吧
匿名用户
可能是荨麻疹,口服的抗组胺药吧!