装了双系统,开机时没有提示选择项,该如何设置!

一个xp在C盘,一个win7在E盘;... 一个xp在C盘,一个win7在E盘; 展开
匿名用户
嘿嘿,您的问题描述得不够详细,您是说操作系统选择那里只有一个系统 还是说根本就不会出现操作系统选择 第一种 要是只有一个系统的话,看看它是哪一个 是XP 还是WIN7 或者看哪个系统装在C盘的,进入装在C盘的系统(这里假设XP装在C盘)进入XP桌面后 右键点击 我的电脑→属性→高级→启动和故障恢复设置→编辑→在里面加上这一段multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 7" /noexecute=optin /fastdetect 解释一下 partition(2) 里面那个2代表你系统装在什么盘 比如说系统要是装在C盘,就写partition(1) D盘就写partition(2) E盘就写partition(3) 以此类推就可以了,加入完成后点击文件→保存→确定→重启就能看见两个操作系统了。 第二种,要是都没有的话 右键点击我的电脑→属性→高级→启动和故障恢复设置→把显示操作系统列表前面那个框框勾上 把后面的时间改成5到10秒就可以了.
huidezh
引导估计有问题,下个老毛桃u盘启动修复一下就好了。
匿名用户
很简单,下个优化大师,里面有开机加速选项,里面涉及了一些方面的东西,有一项可以选择开机直接进入哪个系统。。
匿名用户
重写c/windows/boot.ini代码,至于代码自己搜索下!