配眼镜可以不带散光吗?

双眼375,想再配一副同样度数眼镜,现在带的眼镜有散光,以前配的眼镜有的带有的不带散光,我带着感觉没区别,不带眼镜看东西就是看不清,没变形不晕,可以配不带散光的眼镜吗?我... 双眼375,想再配一副同样度数眼镜,现在带的眼镜有散光,以前配的眼镜有的带有的不带散光,我带着感觉没区别,不带眼镜看东西就是看不清,没变形不晕,可以配不带散光的眼镜吗?我度数长得很慢不想配新度数的,如果看东西没影响不换度数是不是也可以?
还有我只要戴眼镜就有像有笔尖对着眉心的压迫感的感觉,大夫说是心理因素影响的,一些人都会有,我现在带的这个眼镜托是直接在鼻梁上的,这个就没有那种感觉,是跟镜框有关系吗?
爱笑的眼镜砖家
配镜一定不要忽略散光 ,散光是眼睛的一种屈光不正状况,与角膜和晶状体表面的弯曲度不一致有关,由于角膜或晶状体表面不同方向的弯曲度不一致而使得不同方向屈光力不一致,使得经过这些地方的外来光线不能聚集于同一焦点,光线便不能准确地聚焦在视网膜上形成清晰的物像。 散光在75度以上就应该配戴散光镜片进行视力矫正。
很多散光患者用眼时间稍久,会引起头痛,眼睛和眼眶周围酸痛等不舒服的视疲劳症状,少数人甚至还有恶心、呕吐的症状,对健康和工作有一定影响。散光比较严重时,则看到物体一片模糊。而且散光如果矫正不当,眼睛就会因为不断调节以寻求最佳聚焦点、最佳视力,从而导致视力模糊、眼睛疲劳,斜颈、甚至视力明显下降等现象,影响我们的眼睛健康和生活质量。
(51眼镜网)
追问
我以前配过的眼镜有的带与有的不带,带上也没有什么感觉这是为什么呢?
追答
有可能散光的度数不是很高。
上海缔又环保科技有限公司
匿名用户
目前,用于镜架的金属材料有铜合金,镍合金和贵金属三大类.要求所使用的材料具有一定的硬度,柔软性,弹性,耐磨性,耐腐蚀性,重量和光泽,色泽等.因此,用来制作镜架的金属材料几乎都是采用合金或在金属表面进行加工处理后才被使用.而纯钛眼镜框重量轻为其最大的特点,且具有很高的强度,耐腐蚀性和良好的可塑性.在金属镜架中属中,高档产品.

  除了金属材质的眼镜框,板材材质近视眼镜框也是一种大众化的眼镜框.板材近视眼镜框采用的是高科技塑料记忆板材制造,它的外观比较时尚,也便于服装搭配,是很多年轻男女展现个性与风采的必备眼镜框.