吃山楂片能不能助消化?

贝贝金营养中心
山楂是助消化的.对消化油腻的肉类功效尤其显著.山楂含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用。
匿名用户
山楂片中含山楂酸等多种有机酸,味酸甘,并含解脂酶,入胃后,能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化,对于吃肉或油腻物后感到饱胀的人,吃些山楂、山楂片、山楂水或山楂丸等,均可消食,山楂还可利胆汁,促进胃液分泌。山楂开胃消食、化滞消积,但山楂只消不补,脾胃虚弱者不宜多食。健康的人食用山楂也应有所节制。
liusen997213

说起山楂,可能大家都会马上联想到它的酸味,不管是直接生吃山楂还是吃一些山楂做成的休闲食品,山楂片山楂膏等等,都会有开胃消食的作用。山楂富含维生素 C、维生素B、胡萝卜素及多种有机酸,口服能增加胃中消化酶的分泌,并能增强酶的活性,促进消化。

其实除了助消化,山楂对缓解心血管疾病有重要作用。山楂中的黄酮具有增加心肌收缩力,增加心输出量、减慢心律的作用。山楂及山楂叶的提取物具有增强心肌收缩、扩张冠状动脉血管、增加冠脉流量、降低心肌耗氧量作用,山楂黄酮能缩小心肌梗塞范围。

在吃的时候要注意,食用山楂后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。也不要空腹食用,以免对胃黏膜造成不良刺激,尽量少吃生的山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该少吃。
肥蕤郁良朋
山楂的功效就是帮助肠胃蠕动.促进消化系统的作用!但不能一下吃过多.
要每天吃一些.这样效果很好的!
匿名用户
能啊