土豆怎样才能做成土豆泥?

五戒之印

可以这样做:食材:• 土豆• 黄瓜• 胡萝卜• 洋葱• 多春鱼籽• 美奶滋• 黄油• 盐。土豆不用去皮,切大块,黄瓜、胡萝卜切薄片备用。在沸水中放适量盐,煮透后去皮。将去皮的土豆块放回锅内,最小火加热,反复挤压至细腻成泥,放入黄油继续挤压。将土豆泥取出放入搅拌碗中,趁热撒上洋葱碎,并充分搅拌,搅拌中加入适量美奶滋。随后放入黄瓜片和胡萝卜片,装盘后点缀多春鱼籽,即成。

这无奈的局面

用微波炉微后再制作。

具体步骤:

1.首先将选好的土豆洗净,不要切。

2.然后用保鲜膜将土豆包裹严实。

3.将包好后的土豆放进微波炉中,高温加热五~六分钟。

4.戴好手套将土豆手套取出,去掉保鲜膜。

5.将土豆放入凉水中冷却(冷却后的土豆容易剥皮),用手将土豆的皮剥离。

6将剥好皮的土豆放入碗中,用铁勺很容易压成土豆泥。

7.新鲜的土豆泥做好啦。

匿名用户
先将土豆打皮洗净后,用刀将土豆切成条上蒸锅蒸20分钟后取出(记住是隔水蒸)放进大的容器中用勺将它捻成泥在捻的过程中可以加精盐、橄榄油、香菜末、葱花等自己喜欢的东西或者是调料即可捻均匀即可食用!(番茄沙司、炼乳也可以)
freeann7777
土豆泥的做法很简单。
1、选择比较好的小土豆(若个大得话不好煮熟,但也可切开)放在水里或笼屉上蒸熟。
2、将土豆皮剥掉,将剥过皮的土豆碾成泥。碾的时候加一些黄油,土豆就不会回生和变硬,口感很滑软。
3、按自己喜欢的口味炒一些肉沫(肉沫的量稍大一些,口味要稍重一点),勾芡后浇在土豆泥上。香喷喷的土豆泥就做好了。
云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。
把土豆削皮切块,放开水里加点盐用中火煮到软透,沥干水分后放入大碗或汤锅里。加少许黑胡椒粉。加牛奶(可先加一点儿,等搅拌时如觉得太干再多加点儿)。加融化的黄油(如怕胆固醇高,可用MARGARINE代替。加多少跟据个人喜好。多一点香一些。我一般4,5个中型土豆加1/2 cup 黄油。市售的黄油通常每盒四块,每块1/2 cup)。
接下来搅拌。最好是用FOOD MIXER。最简单的那种手提电熨斗状的就行。便宜的10美元就能买到。实在没有,人工搅也行,只是既辛苦又不一定搅得细腻。搅到土豆完全成泥状就行了。