求各种修真小说的修为境界

请告诉我修真,修魔,修冥到修仙,修神的各个境界。本人想写本小说。如果知道请大家不要吝啬。... 请告诉我修真,修魔,修冥到修仙,修神的各个境界。本人想写本小说。 如果知道请大家不要吝啬。 展开
匿名用户
修真者的修为境界共分为十一种,从低到高计有:旋照、开光、融合、心动、灵寂、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘。每种都有上中下之别。 (另一说是:筑基、开光、融合、心动、灵寂、金丹、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘)修真者若进入六层的元婴期,随著精劲能量的凝结,修炼出自己的“紫府元婴”,就可以达到所谓的灵魂不灭。若是修成十层的渡劫,那就可以肉身不灭。   仙界仙人分五个境界︰由低至高计为︰散仙(也叫地仙、难听的叫尸解仙)、天仙、金仙、大罗金仙、仙帝。   神界︰神人,天神,神王,天尊   修魔者进入魔界   修魔分成魔光、炼光、凝元、结丹、吞噬、魔婴、离婴、神游、混沌、渡劫、大乘十一个阶段,而每个阶段又分上、中、下三个时期 [编辑本段]修真小说分类   【奇幻修真】【现代修真】   【奇幻修真作品设定】   主要人物:杨雷、王虎、吴云、叶风   对应代号:狂龙、猛虎、猎豹、恶狼   四人的组织代号:神   地点设定:修真界、凡间界、魔界、仙界、佛界、冥界   修行等级设定:   修真者:闻道期、开光期、灵智期、消融期、神动期、元婴期、出窍期、灵虚期、玄灵期、渡劫成仙。   →→仙:散仙、道仙、天仙、灵仙、神仙。渡劫成神。   修佛者:见佛期、开凡期、灵心期、无谷期、意散期、神心期、魂动期、太虚期、青灵期、渡劫。   →→佛:散佛、金佛、天佛、灵佛、神佛。渡劫成神。   修魔者:开魔期、魔脑期、潜魔期、灵魔期、无魔期、渡劫。   →→魔:散魔、鬼魔、天魔、玄魔、神魔。渡劫成神。   种族设定:人、仙、佛、魔、神、兽。   各界主要生物:修真界——修真者(还有修佛者和修魔者,不过大多在暗处修行)、凡间界——凡人、魔界——魔、仙界——仙、佛界——佛、冥界——妖精、鬼魂、修魔者。   其余部分就要靠各位读者自己探索了。 [编辑本段]修真境界   有两种   传统修道小说:   引气入体 炼气化神 炼神返虚 在这个阶段要度五次小天劫 四次大天劫 之后 炼虚合道成就天仙之位。   天仙 玄仙 金仙 真仙 太乙玄仙 太乙金仙   大罗金仙 准圣 圣人 鸿钧(天道)   奇幻修真小说:   一说:旋照、开光、融合、心动、灵寂、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘。每种都有上下之别。   天仙 罗天上仙,大罗金仙,九天玄仙,仙君,仙帝   神人 天神 神王 天尊 鸿蒙掌控者   二说:开光、灵虚、辟谷、心动、元化、元婴、离合、空冥、寂灭、大成、渡劫。每一期又分初、中、后三个阶段。   灵仙 幻仙 真仙 罗天上仙 大罗金仙   九天玄仙 天仙 极仙 绝仙   神人 天神 神王 神尊
夜狺文苑
。俗的习武的武者划分是:外劲-内劲-化劲-先天-天人
外劲(习武高手)、内劲(武学强者)、化劲(武学大师)、先天(武道宗师)、天人(陆地神仙的神人)。
虽然说殊途同归,习武入道有一线渺芒的机会,但更高的境界却限于功法和传承的缺失,天人境已经是世俗中的武者所能修练到的最高境界。

我认为比较成熟和正统的修仙(或修真)体系应该是:
练气期(吸纳天地灵气,入体化为元力,寿元可达至百来岁;丹田为气状,初步掌握灵气术法运用,已具备神识,不能辟谷,体内元气并不能支撑太久的御剑飞行)、
筑基期(丹田为液态状,可辟谷,神识倍增,寿元可达两百余岁,不能遁光飞行,能长时间御剑飞行)、
金丹期(丹田内有规则的圆形固态丹元,已辟谷,寿元可达五百载,可驾遁光飞行)、
元婴期(破丹成婴,寿元可达千年岁月,遁光飞行,破体元婴可瞬移)、
化神期(体内元婴倍增,元婴向元神过渡,寿元可超两千余年,掌握元力领域,可破元婴瞬移)、
炼虚期(寿元可达近五千岁,体内元婴化为元神,返虚出本体,化为分身或众多分身)、
合体期(分身与本体合二为一,达到返朴归真,初掌神通,可破炼虚万千化身,寿元可达上万年载)、
大乘期(寿元可达两万余年,熟练使用或自创神通,法力肉身已具备飞升上界的条件,谌为修士大能)、
渡劫期(凡人向仙人过渡的境界,修士飞升上界以后,初掌天地法则,体内元力逐步向仙元力或仙灵力转换,失败则为渡劫修士,随岁月而消亡;转换成功,则融会贯通天地法则,可与天地同寿,是为仙)
仙人没有较正统的划分体系,仅供参考,大致是:天仙境、真仙境(太乙真仙)、玄仙境(大至玄仙)、金仙境(大罗金仙)、仙君境、仙尊境、仙帝境。