U盘装系统必须要有Ghost吗?我已经有了老毛桃了

联想G480i3系统32或者64都可以安装。我已经有了U盘,U盘内也已经制作好了老毛桃,是不是还需要其他什么??然后我需要怎么操作呢??... 联想 G480 i3系统32或者64都可以安装。
我已经有了U盘,U盘内也已经制作好了老毛桃,是不是还需要其他什么??
然后我需要怎么操作呢??
xcj0552

你好!

你还需要系统的安装文件。

你可以从网上搜索下载想要的系统,原版或GHOST版都可以。下载完成后用解压软件将下载的系统镜像文件(一般为ISO格式的)打开,然后选中相应的文件再右键解压到U盘上。原版系统最好全部解压到U 盘上。G版系统只解压其中最大的一个GHO文件到U盘上的GHO文件夹中即可。

电脑设置U启动后(联想电脑开机按F12键会出一设备启动选择菜单,选USB项即可)。进入U盘PE系统,G版系统一般会自动跳出一键装机界面,类似如下图:

原版系统,一般只要打开U盘上的SETUUP.EXE就会启动安装程序了。

追问
谢谢你,我大致看明白了,但就是不明白到底是下载哪个Ghost,还有就是原版系统?可以到联想官网上下载吗?
需要多大的内存呢
追答
GHOST版系统一般都比较大,win7 win8的在3.5----4G样子。原版相对较小,2.3----3.3G的样子。
一般64位系统要大一些。
个人不建议用GHOST版系统,理由是安装前安装后用杀毒软件一查便明白了。原版一般不存在这个问题。
联想官网有没有系统下载,我不太清楚,我一般从IT之家或MSDN我告诉你这两个网站下载系统。从XP到时WIN8,32位64位都有。
maofangbing
老毛桃里带得就有ghost这个软件,但你要用U盘装系统的话,还必须得有系统的ghost文件才行,这两个都跟ghost有关,但一个只是个软件,一个是克隆文件。二者配合使用。
追问
不太懂呀,是不是还需要下载个Ghost呢,我在网上搜索了一下,都是上G的内存啊
手机用户38318
也可以刻录成光盘
追问
新手一个,刚入手电脑不到一个月,这次是第二次装系统了,想以后自己装就可以了。。。