考公务员最好要学什么专业?

我长大想当公务员、所以想知道要当公务员学什么专业、我现在是理科生,不知道适不适合当公务员...那公务员需要什么文凭?需要工作经验吗?啊~希望有前辈、高人指点~... 我长大想当公务员、所以想知道要当公务员学什么专业、我现在是理科生,不知道适不适合当公务员...
那公务员需要什么文凭?需要工作经验吗?
啊~
希望有前辈、高人指点~
小张畅玩游戏

考公务员最好要学:经济学类专业、管理类专业、法学类专业等,公务员对文凭有要求,对工作经验没有要求。

公务员(Civil servants),全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定,贯彻执行相关义务的公职人员

界定标准

针对公务员范围的各种不同意见,全国人大法律委员会经反复研究认为,干部管理制度正处在改革过程中,公务员的范围需要同民主政治发展进程相适应,同我国现阶段干部管理体制相符合,公务员法草案的规定符合实际情况,建议维持草案规定的范围。

同时,建议对关于公务员定义的表述作修改完善,以符合所要规范的公务员范围。最后,立法机关接受了这个建议。

以上内容参考 百度百科-公务员

匿名用户
1.公务员考试都有很多的职位是不限制专业的
所以,报名的选择还是很多的

2 公务员考试最大的两个限制是户籍和专业

一般很少的职位限制英语四、六级和党员
是无党派人士也不妨碍你考公务员

现在从中央到地方都重视非党员的干部的任用

看招考公告中的岗位表,对照自己的专业来选择,除非该职位注明不限专业,一般都是专业对口的

国家机关公务员招考通常是安排在每年的年底进行,10月中旬出招考简章和职位计划等,11月报名,12月笔试.报名的时候根据具体职位选择填报,笔试完后以职位为单位确定进入面试的人员名单.
各职位招考都对专业,学历,学位,其他资格证书等有不同的限制
万能张老师
1、计算机类专业,行政机关的办公自动化水平现在很高,需要懂专业的人员担负单位内部的软硬件维护。
2、行政管理等管理类专业。行政机关从事的是行政管理,因此本专业是用处最广泛的专业。
3、文秘或汉语言文学专业。公务员是整天和文字材料打交道的,能否有较强的公文写作水平,决定一个公务员的发展。
4、法律专业,公安局、司法局、检察院、法院、国安局等大部分要法律专业,同时党政机关的一些部门也需要,法律专业可以说是每年考试中的第一专业。
maron1718
这个不一定了,每年职位要求都不一样,很多专业都可以的,看你的兴趣爱好了,一般情况下,计算机、文秘、行政管理、会计、财务管理等等是招考比较多的专业。
星星亮的
您好,公务员考试的专业方面有专门的参考目录,专业还是很多的,这个链接您点击看看http://xj.offcn.com/html/2017/03/32560.html