有谁能知道过敏性鼻炎怎么治好?谢谢! 10

我得了过敏性鼻炎好几年了,医生说是过敏性鼻炎,治疗了好几次可是就是不见好,鼻炎影响工作和睡眠,真的好痛苦啊,每天晚上半夜醒来或者早上的会流鼻水,请问有谁知道怎么治疗啊?谢... 我得了过敏性鼻炎好几年了,医生说是过敏性鼻炎,治疗了好几次可是就是不见好,鼻炎影响工作和睡眠,真的好痛苦啊,每天晚上半夜醒来或者早上的会流鼻水,请问有谁知道怎么治疗啊?谢谢! 展开
asdylan
如果长时间治疗无效,很可能是食物过敏引起,能够引起过敏的食物主要有8种:牛奶、鸡蛋、花生、鱼、贝类、坚果、小麦、大豆,因为食物过敏症状有潜伏期,就是并非吃完马上发作,所以不易察觉。本人对小麦和鱼过敏,曾到多家医院就诊,医生未给出正确诊断,直到有一次得了重病,半个月未进食,鼻炎症状消失了,我断定鼻炎症状是食物引起的,经过长时间摸索终于找到了过敏源。如果你到变态反应科去查过敏原,大夫问你可能对什么食物过敏,如果你的回答不能包括对你来说全部过敏的食物,检查就没有意义,我从来没想到过可能对小麦过敏,尽管医生确定了几个过敏原,我禁食了,但是鼻炎症状还存在,因为还有一个过敏原经常食用,就是小麦。我知道了小麦也是过敏源以后,我的鼻炎就彻底治愈了,所以治疗不重要,查出病因是主要的。
帐号已注销
首先,过敏性鼻炎是世界性的难题,是没有根治的方法的。但是,可以做到的是改善和保守疗法。第一:过敏性鼻炎的人,要在平常的生活中,注意尽量避开过敏源如:花粉、毛屑、和一系列可能存在过敏的源头。第二:加强自身的锻炼是可以有效的增强体质,(任何的感冒之类的小病)都可以是使过敏性鼻炎反复发作或是诱导因素达到减缓过敏反应的强度,甚至杜绝;第三:保持良好的生活习惯和饮食习惯,少吃辛辣食品和海鲜食品也同样不可小视,做好日常的居家环境的清洁工作,比如用艾叶定期进行而是分钟的熏制消毒都是可以有效减少过敏性鼻炎的症状。最后,希望你能有所好转,建议望采纳!
mutuluoluo
看中医治过敏性鼻炎