
2个回答
展开全部
解由a/b+a/c=(b+c)/(b+c-a),
得a(b+c)/bc=(b+c)/(b+c-a),
即a/bc=/(b+c-a),
即ab+ac-a²=bc
即a(b-a)+c(a-b)=0
即(a-c)(b-a)=0
即a=c或a=b
即ΔABC是等腰三角形,
不论是a=c或a=b成立,
则ΔABC是等腰三角形,且腰长为a,
得a(b+c)/bc=(b+c)/(b+c-a),
即a/bc=/(b+c-a),
即ab+ac-a²=bc
即a(b-a)+c(a-b)=0
即(a-c)(b-a)=0
即a=c或a=b
即ΔABC是等腰三角形,
不论是a=c或a=b成立,
则ΔABC是等腰三角形,且腰长为a,
展开全部
a/b+a/c=(b+c)/(b+c-a)
a(b+c)/bc=(b+c)/(b+c-a)
a/bc=1/(b+c-a)
即ab+ac-a^2=bc
ab-bc+ac-a^2
b(a-c)+a(c-a)=0
b(a-c)-a(a-c)=0
(a-c)(b-a)=0
(a-c)(a-b)=0
所以a=b或a=c
则必然右两边相等,且有一边必然为a
所以是等腰,要长为a
并非等边,因为“a=b或则a=c”并不等于“a=b且a=c”
a(b+c)/bc=(b+c)/(b+c-a)
a/bc=1/(b+c-a)
即ab+ac-a^2=bc
ab-bc+ac-a^2
b(a-c)+a(c-a)=0
b(a-c)-a(a-c)=0
(a-c)(b-a)=0
(a-c)(a-b)=0
所以a=b或a=c
则必然右两边相等,且有一边必然为a
所以是等腰,要长为a
并非等边,因为“a=b或则a=c”并不等于“a=b且a=c”
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询