怎么写一份详细的暑假计划

一共有80篇英语课文要背,N多古诗词,文言文要背每天要弹琴早上8点要起床细节方面都要!目的是要让爸妈满意··我倒没什么... 一共有80篇英语课文要背,N多古诗词,文言文要背每天要弹琴早上8点要起床细节方面都要!目的是要让爸妈满意··我倒没什么 展开
匿名用户
教你如何制定与执行学习计划

学习计划的重要性不言而喻。学生分三种,不制定计划的人,定了但不执行的人,善于执行计划的人。

第一种学习被动性大,虽然也很忙,但时间是被填塞而不是被利用,常常被各种紧急但不重要的事情所打扰,如作业、考试等等,难以提到学习的全局性和效率。

第二种人在制定计划过程中雄心万丈,获得极大满足,但弱于执行,计划给变化让路,又常常给自己的行为找借口,对自己失信,此类计划的效果往往大打折扣。

第三种人学习时有全局观,知道自己所做的事的意义是什么,心中常充满了喜悦和满足,并且较为自信。

如何制定学习计划?

以给数学这门学科制定学习计划为例:

1.首先分析自己最近一张的数学卷子,或对自己的数学综合情况作分析(此方法尤适用于高三的学生),这张卷子我数学扣了多少分,是哪个地方错了,反映了我哪个知识点没学好,譬如说圆锥曲线中的椭圆。

2.自问:在下次考试前我要把这个知识点学好,下次考试与这次相隔多久?(或者说我要在几日内把椭圆学好?)假设两次考试相隔一周。

3.同时列出学好这个知识点的步骤(举例)a..先看书(从几页到几页)b.做课本的练习题(哪几道题)c.再看书d.看以前相关知识的错题。….等等。

4.将这几步要做的事情(一定要很具体)按照个人的作息情况分配到这一周内。(应具体到某天的某一时段)

如此4步下来,一个有针对性地学习计划就制定了。

这是微观的学习计划,宏观的学习计划步骤也是类似的,大家可以把最近的成绩和一个月后的目标值比较,根据差距制定你自己的目标和时间分配计划。

制定计划时有一个重要的原则,也是一个著名的方法:

先做你最重要的事情。

譬如说今天只有一个小时的可支配时间。有两项待完成的任务:看数学某一章节的书和做一份英语卷子。那么先排对你来说最重要的。

这样每天晚上,都应该对次日最重要的事情了如指掌。把最重要的6件事写下来,然后一件一件去执行。这样由于你把最重要的事情先做完了,有效地利用了时间,就不会让自己焦虑,而且会有很大的成就感。

执行计划也许是比制订计划更难的事,我们每个人都习惯了给自己找借口,习惯了对自己失信,习惯了为自己的行为开脱。

对于这种行为,给大家几个方法一试:

一.拖延法。当你此刻的计划是看书,你却想看一场球赛时,别急着冲到电视机前,拖延十分钟再做。当你急于想做一件事情时,甚至是急于发脾气时,别急,等几分钟再做。这几分钟可以让你冷静地思考,以便降温。
娱乐百晓生

暑假计划
假时间没有学校的约束,这时更要合理的安排好自己的生活和学习时间.要根据自己的作息规律安排,如果自己能起早,那就在早上跑跑步,注意是慢跑,这样既锻炼身体,有可以增强自己的自信心,不要做太大幅度的运动,免得造成身体上的不适.跑玩步之后再洗漱,如果出汗就洗个澡,再吃早餐.
接下来就将整块的时间安排好用于做什么事,如果是学习话建议自己做个时间表,在规定的时间内要完成一定的学习量,一旦确定,就最好不要更改并强制自己按照时间表执行.
晚上可以好好放松,和家人一起团聚,看看电视,吃点西瓜之类的消暑品,其乐融融!

暑假计划

1. 规划好整个暑假的大致时间:

暑假总共一个半月,这一个半月的你能用来学习的时间一定要提前计算好,刨去旅游,亲戚窜门,课外社会活动的时间等,剩下你可用的时间就是可以按照计划实行的学习时间。这一点要总体把握,建立你的时间概念。虽说暑假要劳逸结合,但是我个人建议,这个时间一定不要小于一个月,不然复习效果不大。
匿名用户
呵呵O(∩_∩)O~
任务好重啊!
你是要课程表还是要计划呀?
来自石鼓书院努力的曹仁
半个月前先把作业写完,然后。然后剩下的那几天,来看牌我们,的暑假精彩一贴日程表。