百团大战八路军一共出动了多少人的兵力

匿名用户
长期以来,关于百团大战的参战兵力,说法不一,有80团左右之说,有104团之说,有105团之说,还有115团之说。岳思平对百团大战的参战兵力进行了详细考察,得出结论:晋察冀军区共有36个团参战,第120师兼晋西北军区共有27个团参战,第129师兼太行军区共有42个团参战,百团大战参战的总兵力为105个团、约27万人。(岳思平主编《八路军》,中共党史出版社2005年版,第235-236页)《人民日报》于2006年9月17日发表《百团大战(上)》一文,指出:按八路军总部原来规定,百团大战参战兵力不少于22个团。但战役发起后,由于八路军广大指战员和抗日根据地民众痛恨日军的“囚笼政策”,参加破击战的积极性非常高,因此各部投入了大量兵力,计晋察冀军区39个团、第129师(含决死队第1、第3纵队等)46个团、第120师(含决死队第2、第4纵队等)20个团,共105个团20余万人,还有许多地方游击队和民兵参加作战。
匿名用户
百团大战是中国抗日战争时期,中国八路军与日军在中国华北地区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军的晋察冀军区、第129、第120师在总部统一指挥下,发动了以破袭正太铁路(石家庄至太原)为重点的战役。战役发起第3天,八路军参战部队已达105个团,故中方称此为“百团大战”。本作品亦曾陆续被改编为同名电影、漫画、网页游戏及纸牌游戏、周边商品等等。参战方兵力:国民革命军第八路军 400,000伤亡情况:国民革命军第八路军 17,000谢谢您对本团队的支持
帐号已注销
其实真打仗的没有多少部队。八路军就那么几个主力团能打仗,其余的团就是养兵千日的。很多团都是不满员的、千八百人的小团。
出动了上百个团,搞破坏是主要的内容,大部分战斗就是打死几个伪军罢了。
匿名用户
八路军参战部队已达105个团