以"走进文学形象"为话题的600字左右的作文

要是你的答案令我满意,我悬赏积分再加300.谢谢各位的帮忙... 要是你的答案令我满意,我悬赏积分再加300.谢谢各位的帮忙 展开
匿名用户
一叶一世界。滴水现彩虹。

当荆轲高歌“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,豪情万丈地昂然而去的时候,那悲壮情怀和慷慨激昂的英雄本色便化作了纷纷扬扬的英雄血泪,千年流淌在滚滚易水边。

试问因何看出荆轲之英雄本色?只易水边慷慨 一歌耳! 当陶渊明荷着花锄悠然徜徉于霜菊之中.仰面长吟“采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还”时,青山绿水与才子高洁的品格如此和谐统一。不愿为五斗米折腰的隐士傲然放弃功名利禄而栖息田园,他的轻灵身影化作崇高的自由与纯净的人格,经久不衰。

试问陶公高洁何处见?弃官拂袖不回头耳!

诗中酒仙,凡『日]谪神。拊掌大笑“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,昂首走进京都大殿。力士 脱靴,贵妃捧砚,御手调羹,醉眼蒙陇中一挥而就: “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山 头见,会向瑶台月下逢……”一生浪漫天真.傲然不羁,有着最奔放的心和最执著的信念,追求自由.鄙 弃权贵。

试问青莲居士自尊自傲一生无羁哪里寻?沉香亭前权责服侍醉写《清平调》。

“遥知不是雪,为有暗香来。”梅雪同色.而梅恰恰多了一段幽幽暗香。

梅如此,人亦然。

尘世间的人,不必花上数载细细地去了解.察言现色便可知。人可循香辨梅雪,亦可察微识英雄。

他一生鞠躬尽瘁,.为一个处于水深火热中的民族辗转奔波上下求索。十年铸剑,冲天一啸。 当年在学堂上他慷慨高呼:“为中华之崛起而读书!”此后几十年风云变幻,一个英俊儒雅的伟人站在时代的浪尖上扭转乾坤,一个神圣的名字让越来

越多的人崇敬。

然而又有多少人当时相信小小的学堂里一堂普通的课上一个孩子的童言稚语?

周总理毕生爱国之心,于“为中华之崛起而读书”中可见一斑。

大千世界,一叶即知。

一代英雄,至此足矣!

何以识英雄?举手投足间,只言片语里。
匿名用户
我们是五月的花海,拥抱着青春时代;我们是初生的太阳,燃烧着新的未来!这就是我们新时代的中学生。
新时代的中学生志当存高远。老师说:“有志者处天地之间,当学杜子美,广厦千万间;须效白香山,谋制万里袭。”我们牢牢记住老师的教导,暗自定下远大的志向。诸葛亮有言:“非澹泊无以明志,非宁静无以致远。”我们知道,光有志向是不行的,还要付诸实践。只有现在打好基础,将来才能成为真正的栋梁牎
新时代的中学生行在他人前。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是我们的座右铭,我们虽在“蜜罐子”里泡大,但也懂得为他人着想。看牎我们默默弯下腰,用石子填平了泥坑;我们不声不响地关掉了走廊上的灯;我们给老人小孩让座、让道;我们也为同学们排忧解难……也许有的人会说:“不就是想出出风头,得到夸奖吗?”诚然,我们喜欢表现自己,也渴望得到别人的赞扬,但我们内心深处最真切的希望是为别人带去快乐,我们也做到了牎
这就是我们,有志向也有行动的新时代中学生。其实,我们更有自己的新思想。
梁启超在《少年中国说》中道:“少年兴则国兴,少年强则国强:少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们也想成功,可是真正的成功却离我们很远。我们为了考试不得不拘泥于小小的教室,课外实践只能是“纸上谈兵”。我们也有无限向往,向往课堂外那丰富多彩的世界。我们不想成为精通电磁、电容器而不会修电灯的物理高材生,更不想成为除了“Hello牎”说不出第二句话的英语考试高手。我们需要社会给予更多关注,让我们能在适合自身发展的环境里茁壮成长牎
这就是我们,新时代的中学生。有的人说我们有个性,有思想;有的人却说我们是“垮掉的一代”。管他呢牎我们就是我们,走自己的路,让别人去说吧牎不过,请相信:
我们———新时代的中学生———定会创造精彩的明天!