初中的体育考试,都考试什么,满分是多少?

我是高密的,上初三了听说要体育考事,问问都考些什么,多少分是满分?... 我是高密的,上初三了听说要体育考事,问问都考些什么,多少分是满分? 展开
善良的杜娟1

各地的初中体育测试标准是在《国家学生体质健康标准》上由各地制定的,具体情况需要向当地的教育主管部门询问,下面提供的是太原市的标准,以供参考:

男生项目的5分标准是:1000米3分34秒、引体向上10个、前掷实心球(2公斤)10米、立定跳远2.34米、篮球定点投篮5个。

女生项目的5分标准是:800米3分20秒、1分钟仰卧起坐36个、前掷实心球(2公斤)6.80米、立定跳远1.95米、篮球定点投篮5个。

扩展资料

体育测试有以下几个意义:

1、了解学生的身体素质

体育测试就像期中、期末考试一样重要。期中、期末考试对我们的文化知识的掌握情况进行测试, 检验我们的文化知识, 体育测试可以帮助我们了解自身, 身体机能的基本情况。 对身体的健康情况及时的掌握。

2、提高学生的运动激情

体育测试在很大的程度上提高我们的运动激情, 当我们的体育测试成绩较差的时候, 对学生可以起到提醒的作用, 让学生认识到体育运动的重要性, 使学生的运动热情高涨, 增加学生参加体育运动的兴趣。

3、提高、改善体育教学

学校通过对学生体育测试,能够了解学校的体育教学的基本情况,体育测试的结果能够检验学校体育教育的方式、方法是否有效、科学。当学生的每一项体测结果都普遍不合格的时候, 学校可以对学生进行强化、系统的培训。

参考资料来源:百度百科-国家学生体质健康标准

匿名用户
体育总分是30分,但是你考试只考15分,另15分是学校给的,一般学校都会考虑到学生在体育分上不能吃亏,所以这15分一般都会给,即使你体育很不好,学校也会考虑到自己的升学率,会给高分的!你去考试的有三个项目,每个项目5分,最低是2分一个,这样算来,你就有了15+2*3=21分的保底分,楼主不会每项都只得2分吧!总有一项会高于2分,要是某项发挥还蛮好,得个25分没问题啊!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
如果是升学考试的话,体育总分是30分,但是你考试只考15分,另15分是学校给的,一般学校都会考虑到学生在体育分上不能吃亏,所以这15分一般都会给,即使你体育很不好,学校也会考虑到自己的升学率。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
如果是升学考试的话,体育总分是30分,但是你考试只考15分,另15分是学校给的,一般学校都会考虑到学生在体育分上不能吃亏,所以这15分一般都会给,即使你体育很不好,学校也会考虑到自己的升学率。
匿名用户
1:跳远
2:测试体态的标准,就是身高体重是否平衡
3:测肺活量
满分30分
如果折半的话就15分