如何查看手机电池的寿命?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo/iQOO手机电池的使用时间是不可以查看的,若是需要检测电池容量,建议携带手机前往当地vivo客户服务中心检测,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
百度网友d92040c

以iphone手机为例,具体步骤如下:

一、点击手机界面设置图标,进入设置界面。

二、在设置见面点击电池选项,进入电池相关信息界面。

三、今日电池界面后,再点击电池健康选项。

四、进入电池健康页面后即可查看手机电池的寿命。

电池最大容量在80%以上时,可以支持手机正常的峰值性能,当电池容量低于80%,电池的电量就会用的很快,可以考虑更换手机电池。

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  方法如下:
  1、检查电池外观
  首先,最简单的方式便是观察电池外观。如果手机电池可拆卸,就十分方便了。如果电池触点出现白色或绿色的被腐蚀痕迹,这就是电池故障的初始迹象。如果电池的某些部分开始出现凸起,那么就要十分小心了,不要再继续使用。

  2、电池老化凸起并非一朝一日形成,如果想要尽早地杜绝隐患,可以通过旋转测试来找出不易察觉的小凸起。方法很简单,找一个水平面如桌面旋转电池,如果电池旋转地很快,就说明它的表面已经不平整。
  3、使用软件查看电池健康水平而对于一些采用内置设计电池的手机,更方便的检查方式则是通过软件。如果使用Android手机,可以在拨号界面输入“*#*#4636#*#*”,便可进入工程界面,找到电池信息条目,就可以看到详细的电池信息,其中包括电池健康度。

  4、如果是iPhone,则可利用一些管理应用如iBackupBot等,查看手机的充电次数、实际电池容量等,如果充满电的总电量损失超过原本电量的20%,则应该考虑更换了(锂电池在充放500次后会损失20%电量)。
匿名用户
还没发现有什么好的仪器来查看手机电池的使用寿命,一般的手机电池使用两年左右就会老化的,要是正宗的原装手机电池,替换着质量有保证的国产弘毅电池这类知名品牌的商务手机电池的话,可以缓解手机电池的疲劳,那样手机电池可以使用三年多时间吧!
匿名用户
这个好像没有什么好的方法可以查看的哦。一般手机电池如果出现变形就不要用了,很危险的。有可能会爆炸。