喝水真的会让人变胖吗

天才是我吗999

水喝多喝少无所谓
对于生命,水是如此重要,喝水又简单易行,但据专家观察,许多人达不到标准饮水量,故经常处于缺水状态,对健康影响很大。据有关专家观察统计,上午9~10点是心脏病发病的高峰期,分析原因与体内缺水有关。人们夜间睡眠很少饮水,而呼吸、皮肤等处的水分蒸发并未停止,所以使血液黏稠度增加,冠状动脉形成血栓机会增多。体内的水光消耗,没有及时补充,就会造成失水。如失水占体重2%时,人就会感到口渴、尿少;失水达6%以上,就会全身乏力、无尿;失水达20%,就会引起狂躁、昏迷而导致死亡。为什么会造成体内缺水呢?主要原因是认为喝不喝水,水喝得多点、少点无所谓。
水是不是喝得越多越好呢?当然也不是。特别是一次急骤大量饮水会引起水中毒。英国一位病人连续饮水15升,2小时后因呼吸和心跳骤停而死亡,经反复检验,死因是过量饮水。突然大量饮水,破坏了人体内水的相对稳定性,血液和组织液被稀释,渗透压降低,大量水渗入细胞内,使细胞肿胀。特别是脑细胞反应最快,一旦脑细胞水肿,颅压增高,引起头痛、头晕、呕吐、疲乏、视力模糊、嗜睡、呼吸和心率减慢,甚至昏迷、抽搐,以致危及生命。
由此看来,水喝得多点、少点并不是无所谓,而严重影响健康。
喝水过多过少都会影响身体健康。那么,一个人每天应喝多少水呢?这个问题还不能一概而论,因一天饮水量的多少与年龄、性别、体重、职业、季节、运动量、健康等因素有关。比如婴幼儿童体表面积较大,身体中水分的百分比和代谢率较高,故需水量大些;夏季炎热出汗较多,要比冬季需水量多;哺乳期妇女的乳汁87%是水,产后6个月内平均每天分泌750毫升乳汁,故每天需水量应较怀孕前增加1000毫升等。一般情况下,正常成人每天生理需水3000毫升,通过饭、菜、汤、水果摄入约1000毫升,其余要靠喝水来补充,也就是成年人平均每天需喝2000毫升的水。18岁的青年人饮水量是成年人的60%,为1200毫升;60岁以上的老年人是成年人的80%左右,为1600毫升;男性比女性增加10~15%,为2200~2300毫升;身体肥胖者应增加10%,瘦者减少10%;运动量大要增加500~2000毫升;夏天比冬天多喝1/3~1/2左右。中国营养学会尚无制定水的参考摄入量(DRI),参考美国1989年的标准,即成人每消耗1千卡能量需水1毫升,儿童每消耗1千卡能量需水1.5毫升。
误区三、渴了再喝水
水在人的生命中是非常重要的,每个人必须饮水来补充身体的需要。但因为喝水可以解渴,所以人们认为"喝水是为了解渴,口不渴就不需要喝水"。其实,这是一个生活中的误区。喝水是人体生理的需要,口不渴并不意味着人体内不需要水。一旦出现口渴,说明身体内已开始缺水。为了身体的健康必须转变这种错误观念。每日必须按时补足水,千万不要等口渴了再喝水。
误区四、何时喝水都一样
什么时候喝水,虽然没有一个像一日三餐一样固定的时间表,但是有几个时间是应该特别注意的。
早晨起床后喝两杯白开水,特别是有心脏病及50岁以上的老年人,起床后喝两杯水可以防止或减少因血液黏稠度增高引发心脏病的可能。另外,11点、15点各喝两杯,19点及睡觉前各喝1杯(每杯250毫升),就基本可以满足身体的需要了。
婴幼儿在两次喂奶之间加一次水,有利于其生长发育。
临睡前不要大量饮水,以减少夜尿量,防止影响睡眠。
剧烈运动或劳动大量出汗后不要马上大量饮水。可先用温水润润嗓子,过30分钟再适量补充水。因为剧烈运动,肌肉对氧气和营养物质需要量增加,产生二氧化碳及代谢产物也增多。这些物质全靠血液运输,故流入肌肉、关节等运动器官的血液增多,而流入胃肠系统血液大大减少。这种状态要持续到运动结束后半小时左右。如运动后马上大量饮水,因此时胃肠吸收能力不好,大量水积聚在胃肠,影响横膈活动,不利于呼吸。大量水吸收入血后又会突然增加心脏负担,影响剧烈运动时心脏加速跳动后的休息和恢复。另外,运动大量出汗,不光排出水,盐也随之排出,只饮水不补盐,可使水盐比例失衡。总之,剧烈运动后不要暴饮。
饭前饭后不要大量喝水。饭前喝大量水,占据胃的容量,同时稀释胃酸,影响食欲和消化。饭后大量饮水会冲淡消化液不利于食物消化吸收。特别是饭后半小时至1小时内不饮或尽量少饮浓茶,以防止影响食物中铁的吸收。尤其是婴幼儿童、孕妇和贫血病人更要注意这一点。
知道小姐姐

匿名用户
喝水不会发胖。
1,喝水主要是为了新陈代谢好,喝水能排尿代谢带走废物,如果水喝不足,排尿减少,废物就会在身上慢慢累积,膀胱和肾就是排除身体废物和新陈代谢下的产物,算是人体的清道夫,若未喝足水分,未正常排尿,很容易造成肾脏的负担。
2,喝水对新陈代谢是相当大的关键,而减肥,主要是加速新陈代谢,把身体的油和肉慢慢的消耗掉。人一天的排尿量就1500毫升左右,再扣掉流汗和皮肤蒸发的水份,一天就要2000毫升-2500毫升,所以一天喝到三千是没问题,2000毫升是最基本的。
平才衡
因人而异,你说的脾肾不好的
岱宗肃穆苏3716
不会啊,你要找对时间段喝水才行的