我的u盘是exFAT的,我想把它格式化成NTFS的,可是到最后系统说Windows无法完成格式化!

我也用了其他软件也没用,那位大侠能帮帮忙!!!我加高分!!!!!!... 我也用了其他软件也没用,那位大侠能帮帮忙!!!我加高分!!!!!! 展开
匿名用户
FAT32 、EXFAT 和 NTFS 这三种格式各有各的优缺点。FAT32:对于U盘来说其兼容性最好,速度也最快,但是不支持单个文件4GB以上。如果不使用到这么大的单个文件的话,就可以使用这种格式;EXFAT:一种由 FAT32 格式优化而来的格式,支持单个文件4GB以上和其他一些FAT32不支持的特性,但是由于是新出来 的格式,XP系统并不支持EXFAT (除非安装了补丁,但一般来说网吧不会安装此补丁)。NTFS:这个是日志文件系统,使用这个格式会使U盘的读写次数大大增加,从而缩短U盘的寿命,支持4GB以上的单个文件。U盘要使用此格式必须在“命令提示符”中,输入(假设U盘盘符为H)
匿名用户
先格成FAT32格式,然后用转换NTFS命令转换。
匿名用户
U盘坏了