我桌面上的IE浏览器图标怎么删了之后右键一刷新就会恢复啊

棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  1、IE是系统自带的浏览器,桌面IE图标却怎么也删不去。

  2、第一步——win+R运行【regedit】,打开注册表。

  3、第二步——在注册表里面依次找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace。

  4、第三步——点击左上角的【文件】—【导出】,随便重命名后保存导出的注册表。注册表文件的后缀名是.reg.

  5、第四步——使用记事本打开刚刚保存的注册表,【CTRL+F】查找,输入【Internet Explorer】,找到相应的项目。注意到此时的文件名编号是{B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B

  6、第五步——在注册表编辑器中找到原先查找的IE的注册信息的那个文件名。右击删除文件,刷新一下桌面,这时候IE图标就会消失了。

匿名用户
很明显是中了AUTO,要杀很麻烦的

我中过这个毒 的确很麻烦 每个盘里都有auto.exe.和autorun.inf
删根本不起作用 每个盘都存在 而且还自动生成 还附带很多垃圾木马病毒,电脑里又有些文件不能丢,很多杀毒用了,没交费不能杀,没办法研究手动杀落 看了些帖子 研究了下 才发现太简单了,

现在告诉你怎么手动杀,我自己没借助任何杀毒 清除掉了

这个毒特点是,你每双击鼠标左键,就会自动运行病毒的一个文件,所以我们不双击左键``强调不能双击!`我们用鼠标右键 →打开 ;再在工具→文件夹选项里打开隐藏文件可见,会发现每个盘里都有auto.exe.和autorun.inf 。
找到了先不急删,重装系统1次(因为那个毒附带了太多毒,影响我正常运行了,所以我重装了1次),重起电脑,,狂按F8,启动安全模式,同样打开我的电脑,鼠标右键 每个盘→打开,进去删了,auto.exe.和autorun.inf
再重起,再把C盘系统重装1遍 哈哈万事OK了``
回答者:124905576 - 初入江湖 三级 12-10 03:16
使用金山清除就行 我前几天刚解决的
回答者:herodm - 试用期 一级 12-13 23:06

上上楼说的可以,
没试过安全模式删除

我也中过这个病毒

我的GHOST里有矮人DOS工具箱

GHOST恢复系统C盘

重起第一次进入DOS
删除 D E F G等盘根目录下 AUTO.EXE AUTO.INF
用DEL AUTO.*命令
它们好象都是隐藏文件,在进入各盘时要先用ATTRIB -H命令显示
删除后重起试试
匿名用户
中病毒了应该
匿名用户
下载一个金山网盾试试。你的IE中了恶意插件。
匿名用户
。。。。。真行啊