一般做刀柄都有那些材料?

林顾姝

  可以做刀柄的材料很多,例如:

  铝(Aluminum):和钛一样,铝也是一种非铁金属,通常被用在手柄上,具有轻便而坚固的特性。最常用的是T6-6061型的铝材,可以作热处理。铝材最常见的表面处理方式是阳极表面处理。 骨(Bone):源自动物尸体。通常有天然的纹路,经过加工和打磨之后更是如此。骨材可以被染成有光彩明亮的颜色(如绿色、蓝色和黑色等等),也是一种很普遍的便携刀手柄材料。
  碳纤 (Carbon Fiber):由经环氧涂层处理和石墨压织的碳化纤维制成。其优点是重量轻,抗张强度高,在所有密度低的人造合成手柄材料中,碳纤可能是最坚固的。其由碳引起的反光很引人注目,外观很具有未来派色彩。碳纤也是一种高度加工的材料,因此一般也被用在高端产品上。
  科尔迪尤拉 (Cordura):很普遍的刀鞘材料。一种高韧性尼龙纤维,其优点是重量轻,抗磨损,耐用。 G-10:一种环氧填充的玻璃合成物质,纤维纤维以'E’形编织,具有异常高的强度和抗磨损能力,并且重量很轻,在高端折刀和直柄刀中被普遍使用。通常是黑色。 凯夫拉尔 (Kevlar):也称为纤维B。是一种合成纤维,高硬度,高抗张强度,重量轻,很好的抗磨损能力。
佛山市海冉机械设备有限公司
匿名用户
金属,木头,塑料,还有皮革,材料满多的!
匿名用户
木头!