谁能告诉我欧洲各国杯赛的详细内容

谁能告诉我欧洲各国杯赛的详细内容,要详细的!比如说足总杯啊!等等!还有欧洲联赛的内容!小国家的就不说了主要是大国的!... 谁能告诉我欧洲各国杯赛的详细内容,要详细的!比如说足总杯啊!等等!还有欧洲联赛的内容!小国家的就不说了主要是大国的! 展开
匿名用户
阿尔巴尼亚 SK 提拉那(SK Tirana)
杯赛决赛:提拉那1-0达耶斯
安道尔 Don Pernil Santa Coloma
亚美尼亚 皮鲁尼克
杯赛决赛:FC Mika 1 FC Banants 0
奥地利 奥地利维也纳FK(FK Austria Wien)
杯赛决赛:Austria 3 Vienna Kaernton 0
白俄罗斯 BATE Borisov
杯赛决赛:Dinamo Minsk 2 Lokomotiv Minsk 0
比利时 布鲁日(Club Brugge KV)
杯赛决赛:La Louviere 3 St Truiden 1
波黑 FK Leotar
杯赛决赛:Zeljeznicar Sarajevo 2 Leotar Trebinje 0
保加利亚 索非亚中央陆军 (CSKA Sofia)
杯赛决赛:Levski Sofia 2 Litex Lovech 1
克罗地亚 萨格勒布迪纳摩(Dinamo Zagreb)
杯赛决赛:Hajduk Split win 5-0 Uljanik Pula
塞浦路斯 Omonia
杯赛决赛:Anorthosis Famagusta 5-3 AEL Limassol(点球)
捷克 布拉格斯巴达(AC Sparta Praha)
杯赛决赛:Teplice 1 Jablonec 0
丹麦 哥本哈根(Copenhagen)
杯赛决赛:Brondby 3 FC Midtjylland 0
英格兰 曼联(Manchester United)
杯赛决赛:阿森纳1-0南安普敦
爱沙尼亚 塔林(Flora Tallinn)
杯赛决赛:TVMK Tallinn 4-2 TVMK Tallinn
法罗群岛 HB Torshavn
杯赛决赛:NSI Runavik 2 HB Torshavn 1
芬兰 HJK Helsinki
杯赛决赛:Haka 4 Lahti 1
法国 里昂(Olympique Lyonnais)
杯赛决赛:欧塞尔2-1巴黎圣日耳曼
格鲁吉亚 Dinamo Tbilisi
杯赛决赛:Dinamo Tbilisi 3 Sioni Bolnisi 1

德国 拜仁慕尼黑(FC Bayern Munichen)
杯赛决赛:拜仁3-1凯泽
希腊 奥林匹亚科斯(Olympiakos Piraeus)
杯赛决赛:PAOK Salonika 1 Aris Salonika 0
匈牙利 MTK Hungaria
杯赛决赛:Ferencvaros 2 Debrecen 1
冰岛 KR Reykjavik
杯赛决赛:Fylkir 3 Fram 1
爱尔兰 波希米亚人(Bohemians)
杯赛决赛:Derry City 1 Shamrock Rovers 0
以色列 特拉维夫马卡比
杯赛决赛:Hapoel Beer Sheva 5 Hapoel Ramat Gan 4
意大利 尤文图斯(FC Juventus)
杯赛决赛:AC米兰6-3罗马
马其顿 Vardar Skopje
马耳他 Sliema W
摩尔多瓦 Sheriff Tiraspol
荷兰 PSV埃因霍温/b>
北爱尔兰 Glentoran
葡萄牙 波尔图(FC do Porto)
罗马尼亚 布加勒斯特快速(UFC Rapid Bucuresti)
苏格兰 流浪者(Rangers)
前南斯拉夫(黑山和塞尔维亚) 贝尔格莱德游击队(FK Partizan Beograd)
西班牙 皇家马德里
土耳其 贝西客塔斯(Besiktas JK Istanbul)
威尔士 Barry Town
匿名用户
总的来说我觉得足总杯在所有杯赛里面最受关注
匿名用户
英超,法甲,德甲,西甲,葡甲,意甲
匿名用户
英格兰足总杯(简称足总杯)是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子足球杯赛。
  英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛,在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。
编辑本段【参赛资格】
  英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。如果比赛打平则双方交换主客场重赛,如果再次平局则进行加时赛和点球决胜。
  每年八月英格兰足球总会属下的所有拥有基本设施的非联赛俱乐部开始进行淘汰性质的预赛。2004/2005赛季660个俱乐部参与了足总杯的赛事,打破了1921/22赛季656只参赛球队的纪录。额外预赛之后是预赛,四轮资格赛和六轮正式比赛,最后是半决赛和决赛。所有联赛俱乐部和参与过足总锦标(FA Trophy)或足总瓶(FA Vase)并目前在被认为“可以接受”的赛事中参赛的非联赛俱乐部都被允许参与英格兰足总杯的比赛,所有参赛俱乐部都要有合适和安全的球场。
  高级别的非联赛和联赛俱乐部被允许跳过足总杯开始的一些轮次。例如英冠联赛和英格兰超级联赛的俱乐部被允许直接参加第三轮的正式比赛。
  传统上足总杯的决赛地设在伦敦的温布利球场,由于温布利球场的重建从2001年开始足总杯的决赛地改在卡迪夫的千禧球场。足总杯决赛将于2007年5月重新回到温布利球场举行。足总杯的决赛一般在五月底举行。
  夺得足总杯冠军的球队可以获得参加次年欧洲联盟杯第一轮的资格。如果该球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛参赛的资格则足总杯的亚军将取代冠军获得欧洲联盟杯的参赛资格,如果亚军也拥有欧洲冠军联赛参赛资格,那么这个|欧洲联盟杯的参赛名额将根据英格兰超级联赛排名给其他球队。

慈善盾杯 Charity Shield
  此项杯赛与足总杯一样,是世界上最古老的足球赛事之一.
  1908年,首届英足总慈善盾杯赛在曼彻斯特联队(英足总联赛冠军)和皇家园林巡游者(南部联盟冠军)之间展开,当时的形式为职业队同业余队对抗,意在加强职业足球同业余足球之间的交流。这种对抗此后延续了多年,并未成为真正的类似超级杯性质的比赛。
  1974年,时任英足总秘书长的泰德-克罗克提出建议,将已经有66年历史的慈善盾杯赛移至著名的温布利大球场进行,并将赛事定性为联赛冠军同足总杯冠军的对抗赛。从当年起,慈善顿杯赛真正成为了赛季初两强相争的“超级杯赛”。
  2002年,英国足总决定,将“慈善盾杯”更名为“社区盾杯”Community Shield,同时比赛地点也由温布利大球场改至卡尔蒂夫的千年体育场。当年的8月11日,阿森纳队在首届社区盾杯赛中以1比0击败了利物浦队,成为了该项赛事更名后的第一个冠军。

 英格兰联赛杯,标准地称呼应该叫作英格兰足球联盟杯,是英格兰所有92个俱乐部之间不分级别的比赛。这一杯赛由足球联盟成立于1962年,目的是为了让各个俱乐部在联赛之外,拥有一个以淘汰赛制为基础的比赛,以挑战英格兰足总掌管的足总杯赛,因为在当时足总杯在球迷心中的地位要远远高于联赛。
  成立于1886年的足球联盟本来掌管着英格兰所有92个职业俱乐部的各级联赛,但1992年甲级联赛的20支球队叛变成立与之平行的超级联盟后,它旗下的俱乐部只剩下72个。既然掌管的俱乐部水平不是最高的,说话的分量自然也大不如以前,而想要让英超前几名的俱乐部参加联赛杯,自然要看别人的脸色。
  联赛杯的地位本来就位居英超(92年以前是英甲)和足总杯之后,对曼联和阿森纳这些英超顶尖的俱乐部来说,联赛杯只是锻炼替补队员的比赛。当然对于这些俱乐部来说,漠视联赛杯也是无奈之举,因为他们除了参加联赛、足总杯赛、联赛杯外,还要参加利润丰厚的欧洲冠军杯或者是联盟杯赛,如果成绩很好一路杀下去,如夺取三项冠军的利物浦队一样,一个赛季9个月的比赛可达到近70场,一周的比赛近两场,而球员都不是铁打的。

意大利杯:Coppa Italia 也叫 TIM Cup
  是意大利国内最高水平的足球杯赛
  参加球队:所有意大利足协成员球队(即甲、乙、丙三个组别),但同属一个球会只能派出一队参赛。
  赛制:比赛共分为两个阶段,首阶段为丙组外围赛及分组赛,外围赛由上年度属丙组的球队进行对垒,争夺10个出线分组赛席位。晋级队伍将连同上年度甲组降班的4队(甲组第15至18名)及上年度乙组3至20名,合共32队进行分组比赛。
  分组赛:分组赛以抽签形式将32支球队分成8个小组,每组共4队,以双循环得分制作赛(双循环:两队球队分别以主场及作客身份对赛两次。得分计算:每场赛事胜方得3分,负方无分,和局两队各得1分。)最后以积分多寡排名次序,若积分相同则以对赛成绩来区别排名,若对赛成绩相同,则采取对赛作客入球优惠制(作客球队的入球球数双计),即对赛双方作客时取得较多入球队伍可出线。倘若两队入球数目亦相同,则以总得失球来区别排名。8个小组首名可以晋身次阶段的主客淘汰赛。
  次阶段:次阶段共分为5轮,由此轮起比赛将以单淘汰主客制形式进行。若主客两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,加时采取黄金入球制,即首先取得入球一方胜出。若加时后仍未能分出胜负,则要以互射十二码决胜负。第一轮由分组赛晋级的8队,以抽签形式被分配到新加入的8支球队(此8队为上年度乙组首次名及甲组9至14名)作对赛。
  第一轮晋级的8支队伍,再以抽签形式被分配到最后加入的8支种子球队(上年度甲组1至8名)作对赛。随后晋级的球队会以抽签形式对赛,直至产生冠军为止。

西班牙国王杯原来的赛制,因为将西班牙四个级别的俱乐部“不分贵贱”混合捉对进行淘汰赛,被媒体评作是一项辅佐小俱乐部的杯赛。乙级、丙级以及通过资格赛的丁级俱乐部有机会与甲级俱乐部较量,这对地方足球的发展以及小俱乐部经营都有刺激和促进作用,许多丙级球队凭借对西甲球队的一场比赛就能赚够一年的“口粮”。
  但05-06赛季的国王杯赛制却进行了改革,低级别球队在与甲级队相遇前要先过几轮淘汰赛,这减少了西甲球队的比赛数量,降低了比赛的爆冷可能性,但同时也会让不少低级别球队的收入大大减少。改革后的国王杯赛制十分复杂:首轮比赛是丙级球队和有资格参赛的丁级球队先进行一轮淘汰赛,决出18支参赛队伍;第二轮比赛则在西乙内进行,上赛季西乙前20名的球队决出10支参赛队;第三轮,第二轮胜出的10支球队与第一轮的18支球队以及4支西乙降级球队、2支指定西丙球队共34支球队混合抽签,决出17支球队;第四和五轮,17支球队加上11支不用参加欧洲赛事的西甲球队经过两轮淘汰赛决出7支球队。第六轮,上述7支球队加上西甲9支参加了欧洲赛事的球队组成16支队伍,从这里开始进行主客场两回合比赛,直至决出冠军