我这里有一张正版的管家婆安装光盘,里面有豪华版\网络版\全能竞争版,任我行进销存等

怎么安装不了啊?... 怎么安装不了啊? 展开
匿名用户
光有盘不行的,主要要有加密狗,安装和加密狗一致的版本! 管家婆辉煌版的安装分为三大步骤: ◆ 加密狗的安装 ◆ 运行环境SQL SERVER 2000数据库的安装 ◆ 管家婆辉煌版服务器端和客户端的安装 ◆ 使用MSDE安装特别说明 ◆ 加密狗的安装 管家婆辉煌2005+使用USB狗,您可根据您自己计算机的情况来选择。 1、安装USB狗。将USB软件狗插在计算机的USB插槽上,系统会自动找到软件狗,并弹出下图所示的对话框: 由于没有安装驱动程序,按“取消”按钮取消添加程序。如果没有弹出上图所示对话框,请检查系统BIOS设置是否将USB插口设为“ENABLE”,方法是在启动计算机时按住“Del”键进入BIOS中进行设置。 2、 安装应用软件。安装支持USB软件狗的管家婆软件,如管家婆辉煌版8.4。 但管家婆辉煌版7.2等版本没有USB狗的驱动程序,必须跳到第4步到网上进行下载。 3、重新启动计算机。系统会自动安装驱动程序,安装结束后你就可以直接使用。 4、如果前三步未能成功,请到任我行公司主页上下载USB狗的驱动程序。 5、对于门店版的狗的驱动程序需要单独安装,程序在安装目录下的drv文件夹里。 ◆ 运行环境SQL SERVER数据库的安装 SQL SERVER2000的安装:(辉煌2005+只能在此数据库上运行) 1 SQL SERVER2000各版本的运行环境: 企业版 : 操作系统要求Windows NT Server 4.0、NT Server 4.0 企业版、Windows 2000 Server、Windows 2000 Advanced Server 和 Windows 2000 Data Center Server。(所有版本均需要安装IE5.0以上版本浏览器) 标准版: 操作系统要求Windows NT Server 4.0、Windows 2000 Server、Microsoft Windows NT Server 企业版、Windows 2000 Advanced Server 和 Windows 2000 Data Center Server。 个人版: 操作系统要求Windows Me、Windows 98、Windows NT Workstation 4.0、Windows 2000 Professional、Windows NT Server 4.0、Windows 2000 Server 和所有更高级的 Windows 操作系统。 2 SQL SERVER2000的安装 安装SQL-Server2000注意事项 1、在选择服务帐户时,可以选择使用本地帐户,也可以选择使用域用户帐户,为了方便配置,请用户均选择“使用”本地系统帐户。 2、在选择身份模式时,为方便配置,建议用户均采用“混合模式”。下面的录入的sa密码请一定要记住,如果忘记,你将无法登陆服务,数据也将不能使用,我公司也绝不为用户解此密码。当然,用户也可以不设置密码。 3、实例名。在没有安装其它SQL版本时,可以选择默认名称,在安装了其它SQL版本如7.0时,需要录入一个实例名,SQL2000支持多个实例名。 -------------------------------------------------------------------------------- 使用SQL-Server的配置: 将SQL服务器打开,系统弹出右图所示的设置窗口,选择您使用的数据库版本即可。 若要使用远程登陆,则在右边选上“Internet远程服务器注册”,并输入任我行公司提供的IP地址及公司服务器别名。具体可参见“远程登陆”。 注意:修改后需要关闭服务器程序,重新启动才会生效。 点击“设置--设置数据库连接”中,选择服务器名,以及SA的密码。 其中,SA的密码是在安装SQL-Server时录入的。一般地,服务器名是<计算机名称>