东方系列到底是个什么游戏?

一直不懂弹幕射击游戏是什么样的,去找视频,竟然和雷电差不多,难道东方系列就是类似雷电的游戏么?有玩过的介绍下那个版本比较好玩... 一直不懂弹幕射击游戏是什么样的,去找视频,竟然和雷电差不多,难道东方系列就是类似雷电的游戏么?
有玩过的介绍下那个版本比较好玩
匿名用户
楼上的萌幻学园的回答,我觉得好笑。东方project 东方系列是由神主--zun一人制作的弹幕射击游戏。其区别于雷电的地方是 决死系统、擦弹系统,而每一作又有各自不同的地方。比如:《东方妖妖梦》有森罗结界系统;《东方永夜抄》有刻点系统;《东方星莲船》有星莲船系统;《东方神灵庙》有灵界系统。基本上每一作都有不一样的地方。 东方系列最新的 弹幕射击游戏是 c80上发布的th13《东方神灵庙》而不是《东方地灵殿》。且神主每年只会出一作东方正作游戏。所以c81出th14是无稽之谈。 东方系列好玩之处,就是在于有众多的萌系少女、华丽复杂的弹幕、各色各样的符卡、各种不一样的系统。这些都是雷电所没有的。 如果楼主没玩过,东方系列游戏,建议先从最简单的《东方永夜抄》玩起。《东方永夜抄》不仅从系统,还是从音乐在东方正作里都是非常有名的。 望采纳,谢谢
匿名用户
恩 弹幕射击游戏就是这样
和雷电差不多 或者说 有时候没有雷电难
不过呢
例如 东方绯想天 这个是 格斗游戏 我喜欢这个胜过弹幕射击类游戏

但是 TOUHOU有自己的世界观 人物性格 以及故事背景
touhou最大的乐趣
个人认为 超越了游戏本身了
还有好多 同人创作的东方游戏 以及 东方音乐 甚至 动漫
LZ有兴趣的话 可以自己了解一下
我玩过 幻想乡空战姬 3D的飞行类战斗游戏 还好吧
还有很多 我玩过的也不多呢

至于游戏么 好不好玩的 看LZ爱不爱这类游戏了
吾辈 玩的一般 我接触东方 是因为我对同人文化感兴趣
最新的 东方地灵殿 LZ可以试试
C81过些天开了的话 TH14就会有了 是什么我也很期待了

希望能 帮到你
匿名用户
◆东方灵异传

  ◆东方封魔录

  ◆东方梦时空

  ◆东方幻想乡

  ◆东方怪绮谈
  -------------------------------------------

  ■弹幕射击游戏
  ◆东方红魔乡
  ◆东方妖妖梦
      ◆东方永夜抄
     ◆东方花映冢

  ◆东方风神录

  ◆东方地灵殿
   -------------------------------------------
  ■弹幕格斗动作游戏
  ◆东方萃梦想
   ◆东方绯想天