怎么能一下清空电脑里面的空文件夹??

我网吧的电影服务器里面很多空的文件夹也有不是空的一个一个的检查删除很麻烦有什么软件能快速删除所有的空文件夹吗?... 我网吧的电影服务器里面很多空的文件夹也有不是空的 一个一个的检查删除很麻烦有什么软件能快速删除所有的空文件夹吗? 展开
匿名用户
假设要清理D盘上的空文件夹,那么请先用记事本建一个名为“kill.bat”的文件,在该文件中输入以下内容:
  dir d:\ /ad /b /s |sort /r >>d:\kill.txt
  For /f %%i in (d:\kill.txt) DO rd %%i
  echo y |del d:\kill.txt

先查找并删除全部“Thumbs.db”文件,然后双击该文件,D盘上所有的空文件夹很快就消失的无影无踪了。

提示:
“dir d:\”表示列D盘上的所有目录包括子目录列表,其中参数“/ad”表示列所有目录;

参数“/b”表示只列出文件夹名称而不显示标题信息或摘要:

参数 “/s”表示搜索,即查找D盘中的所有文件夹和子文件夹;

“|”是管道符号,将Dir命令的结果传递给“sort”命令;

“sort”命令表示排序;

“/r”表示逆序列排序。之所以要逆序列排序,是因为通过逆序列排序后,D盘上的所有子文件夹总是会位于其父文件夹的前面,这样在用For命令删除空文件夹时,空的子文件夹被首先删除了,因此空的父文件夹就可以删除了。否则,因空的父文件夹中尚有空的子文件夹,会造成无法删除的情况。

“>> d:\kill.txt”的作用是让屏幕回显重新定位到“d:\kill.txt”文件中。

For 命令中参数“/f”的作用是让For命令从指定的文件中读取数据作为变量,示例是从Dir的结果文件“d:\kill.txt”文件中读取数据,每次读取一行传递给RD命令;RD命令的作用是删除由For命令传递过来的每一个文件夹,因RD命令无法删除尚有内容的文件夹,所以经过For命令的循环后,只是删除了所有的空文件夹,有内容的文件夹会完好无损地被保留下来。
帐号已注销

按住ctrl键,然后用鼠标点一下你要删除的文件夹,每个文件夹点一下,点好后按delete键就能将它们删了。

1、用鼠标右键点击回收站,选中属性在打开的窗口中选中全局,把回收站最大空间调到O然后应用确定系统会停顿一会,等一会就可以把回收站清空了,然后再把回站最大空间调回去,一般是5%! 这一般是系统出错造成的, 另外你可尝试到安全模式下进行删除。

2、先查找并删除全部Thumbs.db文件,然后双击该文件,D盘上所有的空文件夹很快就消失的无影无踪了,D盘上的所有子文件夹总是会位于其文件夹的前面,这样在用For命令删除空文件夹时,空的子文件夹被首先删除了,因此空的父文件夹就可以删除了,否则因空的父文件夹中尚有空的子文件夹,会造成无法删除的情况。

3、从Dir的结果文件中读取数据,每次读取一行传递给RD命令,RD命令的作用是删除由For命令传递过来的每一个文件夹,因RD命令无法删除尚有内容的文件夹,所以经过For命令的循环后,只是删除了所有的空文件夹,有内容的文件夹会完好无损地被保留下来。

匿名用户
用超级兔子就可以的!
匿名用户
用WINDOWS优化大师
匿名用户
磁盘清理