台式电脑主机开机运行正常,但是显示器不显示画面

没有设置超频什么的,系统是刚装的。开机启动声音正常的,但就是显示器乌黑一片,以前也有这样的状况,多次重启后就可以了,这是什么问题呀!... 没有设置超频什么的,系统是刚装的。开机启动声音正常的,但就是显示器乌黑一片,以前也有这样的状况,多次重启后就可以了,这是什么问题呀! 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

可能是显示器出问题,也可能是电脑上显卡出问题,拔插内存一般解决问题,可通过以下步骤排查原因:

1、查看显示器后方数据接口,看看是否松动,插紧或者拔下重插。

2、如还未显示,将显示器接到另一台主机,看看是否显示。不显示,则是显示器出问题,需要送修,如果正常显示,则是显卡有问题。

3、看主机背面,分独立显卡和集成显卡,下面一个红框处为集成显卡,通常显示器会接在这上面。

4、打开主机箱,显卡位置如图红框所示,卸下螺丝,即可从主板拔出。

5、使用毛刷等工具清除灰尘。

6、重新组装好后显示正常,如还不显示,则该显卡需要送修

就这个了fly
知道合伙人数码行家
安阳师范学院学生

1.看看键盘灯有没有亮,按一下小键盘左上方的numlock或者大写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果有,留意一下系统启动的声音。如果键盘灯有响应,说明系统正常启动,只是没有显示。
一般是显示线没插好或者松动的关系,检测显示器后面和机箱后面的显示线有没有松动。如果有独立显卡,看是不是插到集显的口上面去了。
2.如果键盘灯无反应,则不是线的问题。此类情况通常是内存接触不良引起。拔掉电源,拆开机箱左侧面的螺丝。取下左板。在主板的风扇旁边(一般是上边或者右边)可以看到2个或者4、6个插槽。上面有插着条状的类似小霸王游戏卡的内存条。插槽两边有个塑料扣子。将扣子向两边压,内存就会自己弹出来。取出内存,用橡皮或者纸张擦擦金色的接触点,然后再插回去,注意对准方向,内存条有个凹槽的,(拇指按着内存顶部,均匀向下用力,两边的卡扣会自己扣上去发出咔哒的声音)。开机测试。如果仍然不行或者听到长响的报警声,说明内存没装好,重新插一次或者插另外的槽试试。
如果是独立显卡(插在在风扇下方的长槽上,尾部有个卡扣,一般有螺丝固定),也拆下来擦擦。
3.如果反复插拔内存仍然无法开机,可能是显卡或者内存出现问题。独立显卡可以插集显试试。集显不行建议找专业人士处理。可能是主板或者CPU、电源出现问题。不建议自行处理。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一般有以下原因:
1.显示卡与显示器信号线接触不良,重新安装下。
2. 显示器自身故障,这个需要更换显示器。
3. 使用显卡其他的视频接口,看看是否视频接口本身有问题。
匿名用户
显示器指示灯闪吗? 如果没闪就是显示坏了, 如果闪的话,把所以电源插头,和主机连接显示器的连接线拔掉,等10分钟试试。
需要的安全感
应该是系统问题或者电脑主机的问题
我家电脑就是这样子,一直嗡嗡叫就是黑屏