浮力计算公式

希望各位为我提供很全面的浮力公式,相互可以来回转化的?... 希望各位为我提供很全面的浮力公式,相互可以来回转化的? 展开
首诗拱3
有一个合金块质量10kg,全部浸没在水中时,需用80N的力才能拉住它,求:此时合金块受到的浮力多大?
[分析]根据G=mg可得出金属块重力,浮力大小是重力与拉力的差。
[解答]G=mg=10×9.8N/kg=98N
F浮=G-F浮=98N-80N=18N
答:金属块受到的浮力是18N。
缕尔多
浮力是一个物体在液体中受到的上的,它可以通过以下公式计算:
浮 = 密度 × 体积 × g
其中:
- 密是液的密度;
- 积体体积;
g重力加速据基米德理浮力等于物体排除体的重量它物体的和液体的来定的。如果物度小于液体的度,浮力将大于物体重力,物体将浮在液体面上。如果物体的密大于体的密度,浮将小于物体的力,物体沉液体中。
爱冰霜
①F浮=G-F拉
②F浮=F下-F上
③F浮=G排=ρ液gv排
④只能用于漂浮:ρ液gv排=ρ物gv物
v排/v物=ρ物/ρ排
叫啥名不知道啊
浮力是阿基米德发现的 公式为F浮=G排
来开朗006
浮力的计算公式有:F浮=F向上-F向下;F浮=G液排=ρ液gV排;ρ液gV排=ρ物gV物;F浮=G物-F拉。