为什么第八代雅阁2.0的发动机和思域的发动机外形一样?

吱吱爱教育

第八代雅阁2.0的发动机和思域的发动机外形一样是因为都是本田公司出产的产品,并且都采用的是本田的招牌技术i-VTEC,都是直列4缸发动机,所以外形是一样的。

思域的发动机是由雅阁改进而来的,而且只是改造了内部结构,外形是没有改动的。

发动机是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机、外燃机、喷气发动机、电动机等。如内燃机通常是把化学能转化为机械能。发动机既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器。

扩展资料:

第八代雅阁全系搭载了全新升级的本田i-VTEC发动机。其中全新升级的2.0升i-VTEC发动机,2.0升发动机加大了进气门尺寸,最高功率达到156马力,115千瓦,比上一代雅阁2.0L发动机提高了6马力,最大扭矩189N·m/4300rpm。

雅阁2.4升的i-VTEC直列四缸发动机改小了火花塞及重新设计了冷却液流动、优化点火正时,最大功率达到180马力(132千瓦),扭矩达到225牛·米,与第七代雅阁相比,功率提高了8%,扭矩提高了4%。而最引人注目的雅阁3.5L版本,将配备3.5升V6的发动机,可以在瞬间爆发280马力。

在加强动力的同时,新雅阁还采用了本田最先进的VCM技术,可以根据不同情况自动在3缸、4缸和全6缸工作模式间切换,从而大大降低了燃油消耗。

匿名用户
从外观来发动机造型当然差不多,毕竟都是直列4缸发动机,也毕竟都是本田的车,虽然都采用了本田的招牌技术i-VTEC,但两款发动机的区别还是较大的!八代雅阁2.0的发动机为2.0升直列4缸DOHC双顶置凸轮轴16气门i-VTEC发动机,型号为K20A1,而思域采用的是1.8升直列4缸SOHC单顶置凸轮轴16气门i-VTEC发动机,型号为R18A1,两款发动机的的主要不同之处就是排量和气门结构布局有所不同,在其它技术方面两款发动机都差不多。
匿名用户
思域的发动机是由雅阁改进而来的
匿名用户
都是一个公司的设计,要求就别那么苛刻了吧。。。