育雏鹅扎堆怎么办?

我的养殖场刚刚进了五千多鹅苗,但是不知道什么原因,天天堆在一起,天天见到死亡的鹅苗!... 我的养殖场刚刚进了五千多鹅苗,但是不知道什么原因,天天堆在一起,天天见到死亡的鹅苗! 展开
匿名用户
要纠正你说的问题,必须做到:一是合适的温度。第一周28℃~27℃;第二周26℃~24℃;第三周23℃~20℃,以后可常温饲养。近几年一些养殖户失败的原因多为育雏温度不够,鹅雏着凉,拉稀死亡较多,因此说温度是决定育雏成败的关键。 二是适宜的湿度。鹅虽然属于水禽,但却怕圈舍潮湿,尤其是30日龄以内的雏鹅。潮湿对雏鹅的健康和生长影响很大,因此育雏室要具有通风条件和透光条件,室内相对湿度的具体要求是:0日龄~10日龄时相对湿度为60%~65%;11日龄~21日龄时相对湿度为65%~70%为宜。三是加强对鹅雏的昼夜看护,防止夜间人工给温不足,舍温降低,鹅雏出现“扎堆”压死现象。要在前两周昼夜看好炉子,保证育雏的合理温度,防止扎堆压死,提高育雏成活率。 四是防止应激。育雏室的内外环境应保持安静,粗暴操作,大声喧哗易引起惊群扎堆;光线不宜亮,只要鹅雏能看见饮水吃料就行,灯泡以暗色较好,可防止雏鹅啄毛癖的发生,而且对鹅眼睛的刺激较为温和。
匿名用户
白天要晒太阳,晚上要注意保暖