乌龟的壳为什么会裂开?

111111前的

乌龟的壳裂开是乌龟在进行脱壳,是正常现象。

乌龟脱壳说明乌龟长大了,因为乌龟长大了,原本的壳不能容纳它的身体,所以会出现脱壳的情况。

龟会蜕壳,尤其是水龟,陆龟和半水基本不会蜕壳。在饲养时,水龟蜕壳,那是代表长大。乌龟在脱壳期间,体质较弱,且容易感染疾病,须做好池水的清洁工作,以及喂养的环境干净。每年一度长大一圈它都要退掉一层壳,是很正常的。

扩展资料:

一般健康正常状态下的龟,蜕壳时,是一片一片自动掉落,像指甲一样,硬硬的。

有两种顺序:

1、先是背甲先退,再是腹甲。

2、先是腹甲,再是背甲。

龟蜕壳的时候不会像其它动物一样,退完以后是完整的连续的,而是散开的。脱壳时间,短则几天,多则1到3个月。如果你喂的好,它很快就会褪掉。温度越高,生长越快。

参考资料来源:百度百科-乌龟

参考资料来源:百度百科-乌龟脱壳

猪猪将军

  龟壳会裂如果不是碰伤,这是属于正常生长现象。
  开始看到的裂开一条线,那是正常生长的纹路。接着会看到壳上有甲片翘起,然后这些甲片都会慢慢脱落,建议龟主不要去撕,让其自己脱落。因为龟会把原来的旧壳全部换成新壳,只要是成长中的龟都会出现这样的问题。
  龟类整个甲壳的统称。龟的甲壳由拱起的背甲和扁平的腹甲构成。联接背、腹甲的部分称甲桥。整个龟壳呈盒状,一般龟的头颈、四肢和尾部在其中能自由伸缩,起到较好的保护作用。背、腹甲均由两层构成。内层由骨板构成,来源于真皮;外层由角质盾片构成,来源于表皮。盾片和骨板的数目和排列方式,是龟类分类的依据之一。
匿名用户
有两种可能,一种是好的一种是坏的 好的是龟长个子了,那是生长纹,生长纹会出现在龟甲的接缝处,并向四周张开,将两块龟壳分开,初期不明显的时候就像是裂开了一样 坏的是烂甲病或者外伤所致,这个据需要治疗才可痊愈,一般特征是有臭味,出血等 你的龟是哪一种?
心诚则灵41

你分清到底是正常蜕壳还是得了腐甲病

  1. 蜕甲,就是龟的各个盾甲上的甲质老化、脱落、显示新甲的过程,通常说明龟在成长中。蜕甲时是从各盾甲的边缘开始变色、起层、脱落。蜕甲现象最明显最夸张的当属巴西龟了。 ­

  2. 腐甲病
    病因:由于甲壳受损或受挤压,使病菌侵入龟甲内,导致甲壳溃烂。
    症状:龟的背甲或腹甲最初出现白色斑点,慢慢形成红色斑点,用力挤压有血水渗出,并有腐臭气味。严重的甲壳表面会溃烂成洞,腋窝和胯窝鼓胀。病龟停食少动,有缩头现象。

匿名用户
挫伤
龟挫伤会导致腹甲、背甲或两者骨折,清洗局部伤口,在浅麻醉下修复龟壳,缺损时用环氧树脂修复,但愈合较慢,可能需要1年以上。